В Германии курд-мигрант из Сирии совершил самоподжог у штаб-квартиры ООН (ВИДЕО)

В Германии курд-мигрант из Сирии совершил самоподжог у штаб-квартиры ООН (ВИДЕО)

В четверг, 23 октября, возле штаб-квартиры ООН по делам беженцев в Женеве сирийский курд совершил попытку самосожжения.

Об этом сообщает swissinfo.

31-летний мигрант ранее проживал в Германии. Утром он подошел к зданию штаб-квартиры ООН и облил себя бензином, а затем поджег. В это время сотрудники штаб-квартиры ООН как раз шли на работу.

На место происшествия сразу приехали правоохранители, медики и спасатели. Мужчину с ожогами вынесли на носилках и госпитализировали в местную клинику на вертолете.

Его доставили с Площади Наций перед штаб-квартирой ООН в Университетскую клинику Лозанны (CHUV), которая специализируется на лечении ожогов.

«Я слышал крики и стоны, неоднократно повторяющиеся, потом увидел, что что-то происходит за пределами здания УВКБ ООН. Там было много полицейских машин, скорой помощи и пожарных… позже я увидел человека, которого вынесли на носилках», — сказал местный житель.

Мотивы курда пока остаются неясными.

Ранее в Министерстве обороны Турции заявили, что представители курдских сил покинули зону безопасности, а потому нет необходимости начинать новую военную операцию в Сирии, что фактически означает завершение наступления.

Syrian Kurd from Germany who set light to himself outside UNHCR in Geneva helicoptered to Geneva University Hospital pic.twitter.com/Gbzr2zB0Ih

— Simon Bradley (@sibradley1) 23 октября 2019 г.

По материалам: golos.ua

Добавить комментарий