НХЛ: обзор игр 23 октября (ФОТО, ВИДЕО) 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

НХЛ: обзор игр 23 октября (ФОТО, ВИДЕО) 

23 октября в Национальной хоккейной лиге состоялись игры регулярного чемпионата.

Об этом сообщает корреспондент ГолосUA.

Результаты:

Флорида —  Питтсбург 4:2 (0:0, 2:1, 2:1)

Рейнджерс —  Аризона 2:3 ОТ (0:1, 2:1, 0:0, 0:1)

Бостон —  Торонто 4:2 (1:0, 1:2, 2:0)

Баффало —  Сан-Хосе 4:3 ОТ (0:2, 2:0, 1:1, 1:0)

Детройт —  Ванкувер 2:5 (1:0, 1:0, 0:5)

Виннипег —  Лос-Анджелес 2:3 (1:1, 1:1, 0:1)

Миннесота —  Эдмонтон 3:0 (3:0, 0:0, 0:0)

Нэшвилл —  Анахайм 6:1 (2:0, 2:0, 2:1)

Чикаго —  Вегас 1:2 Б (1:0, 0:0, 0:1, 0:0, 1:2)

Калгари —  Вашингтон 3:5 (0:0, 2:3, 1:2)

NHL Morning Skate: Wednesday, Oct. 23, 2019▪ @tuukkarask, @pastrnak96 celebrate milestone nights▪@GoldenKnights Fleury collects win to climb all-time list▪ @Jackeichel15 posts four points, @BuffaloSabres remain unbeaten at home#NHLStats: https://t.co/kNUAHO1oOv pic.twitter.com/WTDIYL95bm

— NHL Public Relations (@PR_NHL) 23 октября 2019 г.

Флорида выиграла третий из четырех последних матчей. На этот раз её соперником был Питтсбург, которого «пантеры» обыграли 4:2. Основной причиной поражения «пингвинов» стал вратарь местной команды Сергей Бобровский, отразивший 22 из 24 бросков по своим воротам. Для Питтсбурга это уже второй поражение подряд.

Рейнджерс проиграли пятую игру подряд. На этот раз команда Девида Куинна уступила Аризоне в овертайме. С 5 очками «рейнджеры» занимают предпоследнее место в Восточной конференции. Хуже только показатели Оттавы.

Финский нападающий Рейнджерс и первый номер драфта среди новичков в этом году Каапо Какко, после матча рассказал об игре в НХЛ.

«Сейчас хоккей не доставляет мне большого удовольствия. Ничего не получается. Иногда я чувствую, что мог бы проводить немного больше времени на льду. Было бы здорово в какой-то момент получить шанс в первом звене. Но я понимаю, что сейчас это маловероятно, ведь я пока не проявил себя.

Моя цель – играть ведущую роль. Я не хочу слышать никаких разговоров о том, что я самый молодой парень в команде, что мне нужно время, чтобы привыкнуть к стилю игры. Я хочу быть парнем, который забивает голы и выигрывает матчи», — сообщает издание York Post со ссылкой на East Side Media.

Читайте также:  Луценко назначил подозреваемого в незаконном обогащении прокурора Кулика на новую должность 

Также главный тренер Рейнджерс прокомментировал очередное поражение его команды.

«Можно что угодно говорить о системе и тактике, но если ты не двигаешь ногами, не отдаёшься игре, то побеждать очень сложно. Да просто невозможно. Мы просто не делаем базовых вещей, необходимых для достижения стабильного результата», – цитирует Куинна пресс-служба НХЛ.

Бостон одержал домашнюю победу над Торонто. Для которого это стало вторым порождением подряд.

Нападающий Бостона Давид Пастрняк заработал а матче два очка и отметился голом, который стал его 300-м очком в лиге. Таким образом, он вышел на первое место в гонке снайперов. На счету Пастрняка 10 шайб в 9 матчах. На втором месте находится нападающий Эдмонтона Джеймс Нил с 9 голами.

<blockquote class=»twitter-tweet» data-lang=»ru»><p lang=»en» dir=»ltr»>David Pastrnak recorded the ninth instance of a <a href=»https://twitter.com/NHLBruins?ref_src=twsrc%5Etfw»>@NHLBruins</a> player scoring their 10th goal in nine appearances or fewer. <br><br>He is just the second player in franchise history to accomplish the feat on multiple occasions. <a href=»https://twitter.com/hashtag/NHLStats?src=hash&amp;ref_src=twsrc%5Etfw»>#NHLStats</a> <a href=»https://t.co/aw7LJLIl4r»>pic.twitter.com/aw7LJLIl4r</a></p>&mdash; NHL Public Relations (@PR_NHL) <a href=»https://twitter.com/PR_NHL/status/1186803411905400832?ref_src=twsrc%5Etfw»>23 октября 2019 г.</a></blockquote>

<script async src=»https://platform.twitter.com/widgets.js» charset=»utf-8″></script>

 

 

Также финский вратарь Бостона Туука Раск стал седьмым вратарем в истории НХЛ, выигравшим не менее 269 игр из 500 в карьере.

Already the most winningest @NHLBruins goaltender in franchise history, @tuukkarask became the seventh netminder in NHL history to win at least 269 games through his first 500 career contests. #NHLStats pic.twitter.com/fTEq3Ylu2w

— NHL Public Relations (@PR_NHL) 23 октября 2019 г.

Лидер Восточной конференции Баффало продолжил свою победную серию и в овертайме сломил сопротивление Сан-Хосе, который после трех побед подряд, проигрывают уже вторую игру.

Читайте также:  Семья из Австралии наткнулась на золотой слиток во время обычной прогулки

Нападающий Баффало Джек Айкел забил две шайбы и отдал две голевые передачи, за что и был признан первой звездой игрового дня.

Один из лидеров Западной конференции Ванкувер нанес очередное поражение Бостону. Для которого оно уже стало шестым подряд. Такой большой серии поражений в начале чемпионата пока нет ни у кого. Капитан «Кэнакс» отметился хет-триком в ворота Джеймса Ховарда и был признан второй звездой игрового дня.

Лос-Анжелес добыл вторую подряд победу в матче с Виннипегом.

Эдмонтон, занимающий вторую строчку в Западной конференции проиграл аутсайдеру Миннесоте. Для «нефтянников» это второй подряд поражение. А для «Уайлд» это вторая подряд добытая победа.

В данном матче вратари Миннесоты Алекс Стэлок и Деван Дубник установили исторический для НХЛ результат. Они продемонстрировали 100% эффективность, отразив все броски по своим воротам. Стелок провел в игре 38 минут и отразил 16 бросков, а сменивший его Дубник отыграл 22 минуты, отразив девять бросков. Это второй такой случай в истории франшизы. Первый раз такое произошло 5 октября 2015 года. Тогда Дубник играл за Колорадо и отстоял засушил «сухарь» вместе с Дарси Кэмпером.

Нападающий Миннесоты Эрик Стаал дважды поразил ворота соперника, сделал результативную передачу и был признан третьей звездой игрового дня, набрав за матч три очка (2+1).

Нэшевилл крупно обыграл Анахайм. «Утки» проиграли второй раз подряд и занимают петое место в Западной конференции. С «хищниками» их разделяет одна позиция.

Вегас в серии буллитов обыграл Чикаго. После игры тренер «золотых воинов» Жерар Галлан отметил игру вратаря Марка-Андре Флери.

«Это наш туз. Он весь год играет потрясающе и является главной причиной того, что мы одержали семь побед в 11 матчах. Он просто невероятный», – подчеркнул тренер.

Вашингтон продлил свою победную серию до четырех матчей, два последних заверши с одинаковым счетом 5:3.

Читайте также:  Коррупция в «Укроборонпроме»: Порошенко заявил о «почти 10 делах»

Защитник Вашингтона Джон Карлсон забил две шайбы, но не смог отметиться результативной передачей. Таким образом, он первым из игроков лиги сумел достичь отметки в 20 очков. Второе место делят нападающий Бостона Давид Пастрняк и капитан Эдмонтона Коннор Макдэвид у которых по 17 очков. Третье место занимает немецкий нападающий Эдмонтона Леон Драйзайтль с 16 баллами.

«Это круто. Даже не знаю, что сказать. Мне везёт. Удача в этом месяце была на моей стороне», – цитирует Карлсона пресс-служба НХЛ.

Также, российский нападающий «столичных» Александр Овечкин забил седьмую шайбу в этом сезоне и увеличил свою результативную серию до восьми матчей.  

Эта шайба стала для Овечкина 210-й в гостевых матчах в НХЛ, заброшенным при игре в равных составах. По этому показателю российский нападающий по данному показателю обошел Марка Мессье (209) и вышел на седьмое место в истории.

Напомним, первой звездой игрового дня был признан нападающий Баффало Джек Айкел, а на второй и третьем местах разместились нападающий Ванкувера Бо Хорват и нападающий Миннесоты Эрик Стаал.

Произошли перестановке в расстановке команд в таблицах.

В общекомандном зачете лидирует Баффало (10 игр, 17 очков), на второй место вышел Вашингтон (11 игр, 16 очков), третье место за Колорадо (9 игр, 15 игр), Эдмонтон на четвертом месте (10 игр, 15 очков), Бостон на пятом (9 игр, 14 очков).

Возглавляют Восточную Конференцию Баффало и Вашингтон. Бостон поднялся на третье место, а Каролина (9 игр, 12 очков) на четвертое. Питтсбург после поражения опустился на пятую строчку (10 игр, 12 очков).

Колорадо и Эдмонтон возглавляют Западную Конференцию. Вагас (11 игр, 14 очков) поднялся на третье место, Ванкувер (9 игр, 12 очков) занял четвертую строчку, а на пятое поднялся Анахайм (10 игр, 12 очков).

 

По материалам: golos.ua


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 × 5 =

Подробнее в Жизнь
Первый нардеп из  «Слуги народа» прошел полиграф

27-летняя Селена Гомес спела о несчастной любви в новом клипе (ФОТО, ВИДЕО)

В Кировоградской области молодая женщина свела счеты с жизнью

Экономист назвал отношения Китая и США «временным перемирием»

В Киеве отключили холодную воду: адреса

Законы и подзаконные акты хотят публиковать в Едином веб-портале органов исполнительной власти

Закрыть