Арахамия и Дубинский сегодня пройдут проверку на детекторе лжи

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Арахамия и Дубинский сегодня пройдут проверку на детекторе лжи

Глава депутатской фракции Давид Арахамия заявил, что вместе с представителем этой политсилы, замглавой финансового комитета ВРУ Александром Дубинским сегодня пройдут тестирование с применением полиграфа.

Об этом он сказал журналистам в среду. Трансляцию вел телеканал «112 Украина».

«Хотя я не имел вообще никакого отношения к этому законопроекту, я говорю: «Я первый своим примером могу пойти и показать, что это не стыдно никому ходить на полиграф, потому что это нам добавит такой высокий уровень доверия от избирателей …» … Сегодня мы с господином Дубинским идем на публичный полиграф», — сообщил Арахамия.

Он заявил, что сам инициировал такую проверку, а также подтвердил, что будет два этапа: сегодняшний и «второй, для всех».

Читайте также:  На Дарнице в Киеве в подъезде многоэтажки нашли труп мужчины (ФОТО, ВИДЕО)

Глава парламентской фракции «Слуги народа» объяснил, чего касалось резонансное голосование комитета ВРУ по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики.

«Чтобы люди все поняли. Есть такие так называемые – ну, в народе их называют, — «площадки Яценко». Что это такое? Раньше, когда не существовало этих площадок, то оценщики, когда вам надо было продать какое-то имущество недвижимое, вы шли к оценщику и заказывали оценку. И все налоги с этого взимались в зависимости от оценки. И было очень много кейсов, когда на Крещатике там по тысяче или по пять тысяч гривен за метр покупали жилье. И тогда меньше налогов платили люди, ну и, фактически, это было как-то там им удобно. Потом появились эти площадки, которые, фактически, Фонд госимущества сделал такую базу индикативов, то есть, если там вчера продавалась по рыночной стоимости квартира, а у тебя такая же квартира, то тебе Фонд госимущества говорит, что «эта квартира должна стоить не меньше, чем эта сумма». А эта площадка – это, фактически, интерфейс между покупателем и непосредственно Фондом госимущества», — пояснил Арахамия.

Читайте также:  В Киеве водитель Volkswagen разбил два Hyundai и врезался в автобус: среди пострадавших дети (ФОТО, ВИДЕО)

По его словам, эти площадки называют коррупционными, потому что по закону ни одна другая площадка не может выполнять такие функции, то есть речь идет о монополии.

«То есть, это не рынок, а это такая площадка одного игрока, так скажем. И все люди уже много лет, активисты и другие, пытались отменить эту монополию», — добавил нардеп.

Напомним, 18 октября налоговый комитет ВРУ не смог поддержать законопроект № 2047-д об отмене коррупционных схем. Об этом сообщил нардеп от «Слуги народа», руководитель налогового комитета Данил Гетманцев на странице в Facebook.

Читайте также:  Врачи рассказали о пользе и вреде смородины

«Подтверждаю: нам не удалось поддержать законопроект. За него проголосовали в полном составе представители фракции «Голос». «Слуги народа» дали только 5 голосов. Спасибо коллегам за их позицию. Остальные члены фракции проголосовали против или воздержались. Считаю это решение ошибкой, которую сложно объяснить», — сказал Гетманцев.

Напомним, ранее Владимир Зеленский выступил в Японии с требованием проверить весь комитет по финансам на полиграфе.

По материалам: golos.ua


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

тринадцать + 17 =

Подробнее в Жизнь
54-летняя Сара Джессика Паркер покорила поклонников новым образом (ФОТО)

Пациентка больницы под Киевом попалась на сбыте наркотиков (ФОТО)

«200 миллионов»: Huawei ставит рекорды по продаже смартфонов

Что вместо «Штайнмайера»: Путин и Меркель еще не знают «Формулу Зеленского»

Штрафы и зарплаты в Раде: сколько потеряют парламентские прогульщики

Депутат о налогах: новая власть не решает проблемы комплексно

Закрыть