Пока нет оснований считать, что испытания ядерных вооружений стали причиной взрыва в Северодвинске — политолог

Пока нет оснований считать, что испытания ядерных вооружений стали причиной взрыва в Северодвинске - политолог

Пока мы не будем иметь объективной информации о том, что действительно произошло в Северодвинске, нет оснований считать, что речь идет об испытании ядерных вооружений.

Такое мнение в комментарии корреспонденту ГолосUA сообщил  директор информационно-политического центра «Перспектива» Павел Рудяков.

«Пока что мы не располагаем объективной информацией о том, что именно произошло в Северодвинске, рано делать какие-либо далеко идущие выводы», — считает эксперт.

По мнению П. Рудякова, довольно трудно сказать, действительно ли речь идет об испытаниях ядерных вооружений, о чем сообщили в США.

«Безусловно, в России разрабатывают новые виды вооружений. Но проблемы в сфере вооружений состоят в импортозамещении и в переходе на новые стандарты», — подытожил аналитик.

Напомним, 22 августа, во время экстренного заседания Совета Безопасности ООН, Россия и США обвинили друг друга в разрыве ДРСМД, поспорили об угрозах ядерного оружия, предположили начало гонки вооружений, а США потребовало у России предоставить информацию по взрыву в Северодвинске.

По материалам: golos.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Чуть не умер: Полицейский пришел на работу на избирательный участок в Киеве после употребления наркотиков — СМИ

Для обеспечения честных выборов в Киеве и области на избирательных участках работали тысячи полицейских.

Закрыть