МВФ будет добиваться приватизации «ПриватБанка», это осложнит переговоры в Вашингтоне — эксперт

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

МВФ будет добиваться приватизации «ПриватБанка», это осложнит переговоры в Вашингтоне - эксперт

В МВФ планируют добиться приватизации «ПриватБанка» и потому переговоры Фонда и украинской делегации, которая в октябре 2019 года отправилась в Вашингтон (США), будут тяжелыми.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политический эксперт Руслан Бизяев.

«История с «ПриватБанком» только углубит противоречия на переговорах. В МВФ добиваются, чтобы украинское государство создало предпосылки для приватизации «Привата». В МВФ заинтересованы в том, чтобы «ПриватБанк» был готов к приватизации, но это должна быть «правильная приватизация», и кто-то из владельцев транснациональных корпораций его купит. Потому что «ПриватБанк» это одна из банковских «артерий» Украины», — сказал аналитик.

Читайте также:  В Запорожье сотрудник «скорой помощи» столкнул мужчину, который пытался покончить с собой, в яму (ВИДЕО)

Р.Бизяев добавил, что в МВФ постараются не допустить, чтобы «ПриватБанк» был возвращен прежним владельцам.

«В МВФ одно из требований к Украине – чтобы госбанки были приватизированы, в этот список попадает и некогда национализированный «ПриватБанк». В МВФ сейчас хотят форсировать ситуацию с «ПриватБанком» и выставляют Украине такие условия, чтобы «ПриватБанк» ни в коем случае не вернулся к старым владельцам (И.Коломойский, Г.Боголюбов – ред.). Если вернется, то его повторная национализация или приватизация станут невозможными.

Читайте также:  В Windows 10 добавят восстановление из "облака"

Пока что «ПриватБанк» приватизировать нереально. Вы же видите, что идет внутренний и внешний судебные процессы по «ПриватБанку». Какой из них будет доминирующий – пока сказать тяжело», — сказал эксперт.

Как сообщалось, украинская делегация с представителями Нацбанка Украины и министерства финансов отправилась в Вашингтон на переговоры с МВФ и другими международными финансовыми организациями.  Об этом сообщила глава министерства финансов Украины на странице Facebook.

«Украина завершает свой рабочий день, а мы небольшой делегацией начали свой длительный перелет в Вашингтон, где следующие несколько дней будем проводить активные переговоры как со всеми международными финансовыми организациями, так и с коллегами из европейских Минфинов, американского Казначейства и инвесторами», — написала Маркарова. 

Читайте также:  Два бойца ВСУ получили ранения на Донбассе

По материалам: golos.ua


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

11 + двадцать =

Подробнее в Жизнь
Пиар-задержание Гладковского: Взяли не при бегстве, и не по делу Укроборонпрома

До конца года доллар в Украине подорожает до 26 гривен — аналитик

Медведчук поставил Зеленского на место с помощью железобетонных аргументов — Скворцов

На северо-востоке Китая упал метеорит (ВИДЕО)

Разумков отчитался о 50 днях работы Рады
Зеленский использует личную власть с целью давления на независимые СМИ и свободу слова в Украине ‒ ОПЗЖ

Закрыть