Доктор Комаровский рассказал о кисте головного мозга у детей

Доктор Комаровский рассказал о кисте головного мозга у детей

Доктор Комаровский рассказал, стоит ли волноваться, если у ребенка при нейросонографии (УЗИ головного мозга) обнаружили псевдокисту головного мозга.

Об этом сообщается на его официальном сайте.

К педиатру обратились родители, трехмесячному ребенку которых поставили диагноз псевдокиста сосудистого сплетения, которая в 10 месяцев немного увеличилась. Невролог, к которому обратились, не назначил никакого лечения, посоветовав лишь проверять глазное дно.

Евгений Комаровский говорит, что родителям повезло с педиатром, который не призвал пичкать ребенка ненужными медикаментами.

Кроме того, медик говорит, что у половины всех младенцев при нейросонографии (такое обследование делают через родничок до его закрытия. – Ред.) обнаруживают псевдокисты. Это небольшие круглые образования разных форм и размеров.

«Медицинская наука еще не установила до конца причину появления псевдокист, но одно выяснено точно: к 8-12 месяцев они сами по себе рассасываются у абсолютного большинства детей», — говорит педиатр.

При этом про псевдокисты никто не знал до того, как младенцам стали проводить такое обследование.

«Нейросоноскопические находки нередко рассматриваются, как повод для необоснованного лечения», — рассказал Комаровский.

А обнаружение псевдокисты приводит лишь к двум последствиям: эмоциональному стрессу у родителей и необоснованному лечению ребенка.

Ранее, Комаровский поделился с родителями важными советами и рассказал, чем фтор так опасен для детских зубов.

По материалам: golos.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
«Не будьте дураком». Эрдоган выбросил в мусор письмо Трампа

Реджеп Тайип Эрдоган (Фото: ЕРА) 17.10.

Закрыть