Вашингтон и Пекин прекратят «торговую войну» уже до конца нынешнего года — американский аналитик 

Вашингтон и Пекин прекратят "торговую войну" уже до конца нынешнего года - американский аналитик 

Двусторонние торговые эмбарго и санкции, действующие между Соединёнными Штатами Америки и Китайской Народной Республикой, будут частично или полностью отменены к декабрю 2019-го.
 
Такое личное мнение выразил американский политический обозреватель Уильям Коннолли в специальном комментарии корреспонденту ГолосUA. 
 
«Уже то обстоятельство, что президент США Дональд Трамп в одностороннем порядке отказался подписывать положение о повышении пошлин на импорт китайской продукции, свидетельствует о перспективах завершения «торговой войны» между двумя государствами, — отметил он. — Если Китай последует этому примеру и пойдет на «зеркальные» шаги, можно будет смело говорить о скором завершении такого противостояния».
 
На вопрос, действительно ли КНР предпримет такие меры, У. Коннолли ответил утвердительно. «Для этого есть все предпосылки», — подчеркнул эксперт.
 
Напомним, накануне в ходе встречи в Вашингтоне глава американского государства Д. Трамп и вице-премьер Госсовета КНР Лю Хэ договорились о перспективах развития сотрудничества в экономической сфере. Достигнутое соглашение подразумевает отказ США от нового повышения пошлин в отношении китайских товаров. В свою очередь, КНР обязалась приобрести у США сельхозпродукцию на общую сумму в 50 миллиардов долларов.
 
Ранее между двумя государствами действовала система запретов и увеличения экспортно-импортных пошлин, что стоило обеим сторонам около 1 триллиона долларов убытков.

По материалам: golos.ua

Добавить комментарий