Тормозят старение и защищают зрение: диетологи определили самые полезные сухофрукты

Тормозят старение и защищают зрение: диетологи определили самые полезные сухофрукты

Сухофрукты содержат гораздо больше витаминов, микро- и макроэлементов, чем свежие фрукты, но в них также больше сахара. Врач-диетолог Елена Соломатина рассказала, о чем следует помнить, выбирая сухофрукты.

Об этом пишет ЮФ.

Диетолог назвала сухофрукты полезным продуктом, который необходимо в разумном количестве включать в рацион. Однако не стоит забывать, что в них много сахарозы и калорий. При чрезмерном употреблении сухофруктов может прибавиться вес, а пищевые волокна в них вызывают метеоризм.

Самыми полезными для организма человека врач считает чернослив и темный изюм. В них большое содержание антиоксидантов, антоцианов, полифенолов, которые оздоравливают сердечно-сосудистую систему, тормозят старение и защищают зрение.

Манго полезно для кожи и слизистых покровов. Этот фрукт имеет бактерицидный и противовоспалительный эффект. Курага оказывает мочегонный эффект, а чернослив — слабительный. В яблоках содержится много калия. Инжир стабилизирует щелочные процессы в организме.

Перед употреблением все сухофрукты нужно мыть или заливать не слишком горячей водой. Варить компот из сухофруктов диетолог не советует. При покупке стоит обратить внимание на бледные и непривлекательные сухофрукты, потому что «красивые» курага, финики или чернослив с насыщенным цветом и блеском могут быть обработаны сернистым газом, маслом или парафином.

Ранее эксперты сообщили, что употребление всего лишь одного финика в день запускает необратимые процессы в организме, причём в положительную сторону.

По материалам: golos.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Рада одобрила отмену выплат депутатам-прогульщикам

Верховная Рада (Фото: Андрей Гудзенко/LIGA.net) 16.10.2019, 14:09 0 0 Нардепов-прогульщиков накажут монетой. Также Рада приняла обязательную личную регистрацию на пленарном

Закрыть