Апелляцию Пашинского могут рассмотреть 17 октября

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Апелляцию Пашинского могут рассмотреть 17 октября

Апелляцию защиты арестованного экс-нардепа Сергея Пашинского на меру пресечения суд рассмотрит 17 октября в Киеве.

Об этом юрист Андрей Портнов сообщил в Telegram.

Он отметил, что заседание начнется в 14:00.

«Парубий и остальное преступное отребье, послезавтра 17 октября в 14:00 у члена вашего воровского сообщества Пашинского в Киевом апелляционном суде рассмотрение его жалобы на меру пресечения», — написал Портнов. «Скупайте полосатую одежду и готовьтесь потихоньку в тюрьму», — подытожил он.

Напомним, что 7 октября 2019 года Печерский районный суд Киева арестовал Пашинского на два месяца за то, что в январе 2016 года тогда еще нардеп выстрелил в жителя области Вячеслава Химикуса из своего зарегистрированного пистолета макри Glock 19 и прострелил ногу пострадавшему.

Читайте также:  «Секси-пекси-шмекси»: Тина Кароль похвасталась новой фотосессией

Также мы сообщали, что адвокаты бывшего народного депутата Верховной Рады Сергея Пашинского 11 октября обжаловали его арест.

Напомним, 1 августа 2017 года ГПУ закрыла дело против нардепа от «Народного фронта», главы комитета Верховной рады Украины 8 созыва по вопросам национальной безопасности и обороны Сергея Пашинского.

В частности, в ГПУ пришли к выводу, что депутат ВР действовал в рамках необходимой обороны, которая исключает его уголовную ответственность. Действия второго участника событий — Вячеслава Химикуса, который получил ранение, — были признаны «общественно опасными».

Читайте также:  Обмен пленными: к Денисовой приехали родственники моряков, в «Борисполе» их ожидают журналисты (ВИДЕО)

«Дело Пашинского» имеет такую хронологию событий: инцидент произошел 31 декабря 2016 года. В ходе конфликта Пашинский достал пистолет марки Glock 19 и выстрелил мужчине в левую ногу. Мужчина в результате выстрела получил телесные повреждения в виде огнестрельного осколочного перелома бедренной кости левой ноги.

Пашинскому инкриминировали умышленное тяжкое телесное повреждение.

После конфликта на дороге Пашинский вышел из машины с боевым пистолетом, которым его наградил министр МВД Аваков, а Химикус ударил депутата бутылкой по голове. В ответ Пашинский прицельно выстрелил, попав Вячеславу в ногу. Ранение оказалось довольно тяжелым. 

Прокуратура долго не решалась принять чью-то сторону в уголовном производстве, оно было открыто по факту. Каждая из сторон конфликта претендовала на статус потерпевшего, эти вопросы долго рассматривались в судах. Пашинский даже прошел детектор лжи, доказывая свою правоту.

Читайте также:  Игрока киевского «Динамо» выгонят из клуба из-за алкоголизма

Через семь месяцев волокиты Генеральная прокуратура закрыла дело о стрельбе Пашинского, решив, что он действовал в «пределах необходимой самообороны». Адвокаты Химикуса обжаловали это постановление в суде. Суд отменил постановление Генеральной прокуратуры о закрытии уголовного производства в отношении народного депутата Сергея Пашинского. Соответствующий документ опубликовал в своем Фейсбуке бывший глава Администрации Президента Андрей Портнов.

 

 

По материалам: golos.ua


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × пять =

Подробнее в Жизнь
Меркель призвала Эрдогана прекратить военную операцию в Сирии

«Вымогал 12 тысяч гривен у призывника»: СБУ задержала врача-невропатолога при получении взятки

Тормозят старение и защищают зрение: диетологи определили самые полезные сухофрукты

Специалисты перечислили продукты-«враги» здоровых и красивых зубов

В Киеве перестановка мебели в хостеле закончилась массовой поножовщиной (ФОТО)

Если «Штайнмайер-майдан» победит: Что ждет Украину
Закрыть