В Киеве несколько десятков человек пикетируют посольство Италии (ФОТО)

В Киеве несколько десятков человек пикетируют посольство Италии (ФОТО)

В Киеве на улице Ярославав Вал, 32 А, националисты, активисты пикетируют посольство Италии в Украине, требуя справедливого приговора нацгвардейцу Виталию Маркиву, который был осужден на 24 года в Италии. Об этом сообщает корреспондент ГолосUA.

Под посольством митингует 50 человек. Несколько патрульных машин, полиция диалога.

Они заявляют, что это не правосудное, а политическое решение итальянского суда и требуют справедливого приговора украинскому нацгвардейцу и скандируют «Маркива на волю!».

К митингующим из посольства никто не вышел. Напомним, заместителя командира взвода первого батальона оперативного назначения Национальной гвардии имени Кульчицкого старшего сержанта Маркива задержали 30 июня 2017 года в Италии по подозрению в убийстве фоторепортера, гражданина Италии Андреа Рокелли и его российского партнера Андрея Миронова под Славянском 24 мая 2014 года. По данным украинского следствия, гибель двух журналистов произошла в результате артобстрела со стороны российско-террористических войск. В Нацгвардии отметили, что в 2014 году в батальоне имени Кульчицкого в наличии не было ни одного миномета. Сегодня, 12 июля, Маркива в Италии приговорили к 24 годам заключения, тогда как итальянский прокурор Андреа Дзанончелли требовал 17 лет. Решение суд огласил без мотивировочной части. Также Маркива обязали выплатить компенсацию семье погибшего.

 

По материалам: golos.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Шевчук подал заявление о восстановлении его в качестве главы КСУ

Станислав Шевчук (фото - Андрей Гудзенко/LIGA.net) 15.10.2019, 10:59 0 0 11 октября ОАСК восстановил его на должности главы Конституционного суда

Закрыть