Австралийские ученые определили рацион, вредящий потенции

Австралийские ученые определили рацион, вредящий потенции

Австралийские ученые выяснили и доказали, что определенная еда лишает представителей сильного пола «мужского здоровья». Страдает и потенция, и здоровье в целом.

Об этом пишет научное издание Wiley Online Library.

Ученые из Университета Флиндерса выяснили, что традиционная «вредная», «мусорная» еда лишает мужчин тестостерона. Если угодно, фастфуд, но никто не отрицает вред просто плохо приготовленных блюд.

Итак, пища, пресыщенная жирами и солью, снижает выработку основного мужского гормона — тестостерона. В частности, в среднем уровень свободного тестостерона снижался на 25%. А ведь именно тестостерон делает мужчину мужчиной и отвечает за потенцию.

Исследования показали, что плотный прием пищи в лучших традициях фастфуда снижал тестостерон на те 25%, если сравнить показатели после 4 часов голода. Как нетрудно догадаться, анализы брались после обеда и натощак, и сравнивались.  

Не удивительно, что у мужчин с ожирением тестостерон всегда ниже, чем у стройных. И это напрямую связано. У мужчин со сниженным тестостероном также отмечалось и снижение интерлейкина 6 и 17, противовоспалительных пептидов, которые влияют на вес.

Примечательно то, что внутривенное введение жирных эмульсий не снизило тестостерон. А вот пероральное — да. Так что, чтобы не занижать тестостерон самому себе, нужно следить за питанием, и по необходимости, похудеть.

Ранее сообщалось, что мужчины могут повысить уровень потенции через повышение уровня тестостерона, а уровень этого гормона напрямую зависит от веса и количества мускулов.

По материалам: golos.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Боксер Уизерспун дал прогноз на дальнейшую карьеру Усика

Американский ветеран бокса Чазз Уизерспун положительно оценил будущее украинца Александра Усика в хэвивейта, сообщает УНН со ссылкой на BoxingScene. Уизерспун

Закрыть