Антрополог рассказал, какими будут люди будущего

Антрополог рассказал, какими будут люди будущего

Многих интересует вопрос о том, каким будет человечество в будущем, и как будет выглядеть человек через сотню лет. О том, какими будут люди будущего, рассказала известный российский антрополог Елизавета Веселовская.

Об этом сообщает dni24.com.

По мнению специалиста, внешне в будущем люди будут выглядеть практически так же, как и сейчас. Елизавета Веселовская отмечает, что в ходе эволюции внешность людей менялась, так как это было необходимо для выживания.

Однако сейчас в этом уже более нет необходимости. А потому основные перемены будут происходить внутри человека. По мнению экспертов, главное изменение ожидается в сдвиге антропологических типов, что обусловлено активной миграцией людей по всей Земле.

Также антропологи отмечают, что у людей будущего выработается иммунитет ко многим заболеваниям. А вот сильного увеличения продолжительности жизни не предвидится. Она может достичь максимум 80 лет, после чего рост прекратится.

Однако специалисты отмечают, что это будет уже большим достижением. Поскольку изначально люди жили порядка 30-35 лет, а те, кому удавалось дожить, до 50 лет, считались глубокими старцами. Причем к этому возрасту у наших предков выпадали все зубы, болели суставы и кости и были другие проблемы со здоровьем.

Причины были и в самом образе жизни и в питании, которое не отличалось разнообразием. Потому специалисты допускают, что в будущем люди будут выглядеть значительно моложе своего возраста. Конечно, при условии, что они будут вести здоровый образ жизни.

Ранее мы сообщали о сладких плодах, которые омолаживают организм.

По материалам: golos.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
ПриватБанк перед судами с Коломойскими запасается наличностью

Фото: ПриватБанк (Виталий Носач, РБК-Украина) В банке опасаются набега вкладчиков после решений украинских судов Государственный "ПриватБанк" накануне судебных заседаний по

Закрыть