Усик выиграл первый бой в супертяжелом весе: подробности боксерского сражения (ФОТО, ВИДЕО)

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Усик выиграл первый бой в супертяжелом весе: подробности боксерского сражения (ФОТО, ВИДЕО)

Ранним утром в воскресенье, 13 октября, многие любители бокса из Украины не поленились встать пораньше. Ведь именно сегодня украинский чемпион Александр Усик открывал новую для себя главу карьеры — супертяжелую весовую категорию.

Об этом сообщает Информатор.

И дебют против Чазза Уизерспуна для Саши получился классным.

Начало поединка в Чикаго ожидалось в 05:30 по киевскому времени, однако фактически в ринг боксеры вышли через полтора часа. И стартовые раунды этого боя подтвердили предматчевые расклады — Усик показывал отличную работу ногами, легко «входя» на рабочую дистанцию и «разрывая» дистанцию.

Читайте также:  «Мстители: Финал»: «Железный человек» случайно раскрыл тайну своей смерти (ФОТО)

Однако если в первых раундах привычно активной работы руками от украинца не было, уже в третьем Александр начал более активно как работать джебами, так и сплетать удары в небольшие комбинации. Ну а в четвертом раунде давление крымчанина начало расти, и Уизерспун пару раз оказывался заперт у канатов.

Если же говорить о боксировании Чазза, то он просто оказался недостаточно быстрым для Усика. Работы ногами у американца по сути не было, а от акцентированных ударов Уизерспуна Александр уходил очень легко. Правда, то же самое нельзя сказать о джебах, которые стали неожиданно грозным оружием в руках американца (сказывается весовая категория, в которой любой удар — это серьезно).

Читайте также:  В РФ подсчитали сумму ущерба от лесных пожаров

Узнать же, как этот поединок продолжался бы во второй половине мы так и не смогли — после крайне тяжелого для себя седьмого раунда Чазз Уизерспун отказался продолжать бой.

Как пишет Украинская правда, первые два раунда Усик не форсировал события и пристреливался к своему сопернику. После третьего раунда преимущество украинца по ударам стала ощутимым. Уизерспун, который был тяжелее украинца на 12 кг, пытался противопоставить Усику свои джебы, но они редко долетали до Александра. Усик имел впечатляющие преимущество в скорости и за выброшенными ударами.

Читайте также:  К. Молчанов: «Зеленский может выстраивать отношения с Вашингтоном с чистого листа»

В шестом раунде Уизерспун получил ощутимую порцию ударов и по истечении 3-минутки едва дошел до своего угла. В седьмом раунде американец снова был прижат к канатам ринга и пропустил еще несколько серий по 5-6 ударов.

После окончания седьмого раунда американский боксер отказался выходить в ринг, сохранив свое здоровье.

Напомним, на поединок украинца Александра Усика и нидерландца Тайрона Спонга, который был запланирован 12 октября в Чикаго (США) на Wintrust Arena, было продано более шести тысяч билетов.

По материалам: golos.ua


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемнадцать − 17 =

Подробнее в Жизнь
Тело было привязано к животному: На Харьковщине лошадь убила ребенка

Сегодня Международный день по снижению риска бедствий

На Сумщине произошло два ДТП с тяжелыми происшествиями, есть пострадавшие (ФОТО)

Осенние итоги: ТОП-5 книг о начале новой жизни и зимних приключениях

Экс-генпрокурор Луценко отрицает договоренности с американцами Парнасом и Фруманом

К. Надутый: «Практика «навязывания» решений Минздрава без одобрения экспертного сообщества должна кануть в Лету»

Закрыть