У рецидивиста из Херсона обнаружили арсенал оружия (ФОТО)

У рецидивиста из Херсона обнаружили арсенал оружия (ФОТО)

Работники Херсонского отдела полиции провели санкционированный обыск в доме ранее судимого жителя Суворовского района. Как выяснилось, 39-летний херсонец хранил дома пистолет, пластид, тротил и более 200 патронов к оружию армейских образцов. Теперь мужчина может попасть за решетку на 7 лет.

Как сообщает Отдел коммуникации полиции Херсонской области, оперативники получили информацию, что местный житель, который недавно отбыл наказание за убийство по неосторожности, хранит дома боеприпасы.

У рецидивиста из Херсона обнаружили арсенал оружия (ФОТО)

Было открыто уголовное производство по ч.1 ст.263 Уголовного кодекса Украины. Сегодня в рамках досудебного расследования полицейские провели в доме мужа санкционированный обыск.

Как рассказал начальник Херсонского отдела полиции Александр Говорун, в ходе обыска работники полиции обнаружили пистолет иностранного производства, переделанный под стрельбу боевыми патронами калибром 9 мм, около 40 г пластида, 75 г тротила, 12 имитационних запалов, 50 шумовых патронов и еще почти 200 патронов различного калибра. По словам подозреваемого, это все принадлежало его умершему отцу.

Запрещенные предметы направлены на исследование в экспертно-криминалистический центр. Сейчас полиция устанавливает происхождение изъятого. Мужчине может грозить наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 7 лет.

Ранее сообщалось, что житель Закарпатья хранил дома арсенал оружия.

 

По материалам: golos.ua

Добавить комментарий