Эксперт назвал истинную причину, проблем переговоров между МВФ и Украиной

Эксперт назвал истинную причину, проблем переговоров между МВФ и Украиной

В своих заявления Международный валютный фонд не говорит, что проблемы в переговорах с Украиной возникли из-за «ПриватБанка».

Такую точку зрения в комментарии корреспонденту ГолосUA высказал экономист Александр Охрименко.

«Заявление относительно МВФ не совсем правда. Есть сайт фонда, где каждую неделю проводят пресс-конференции, где выступает официальное лицо и отвечает на вопрос – там было сказано, что переговоры с Украиной ведутся, но он говорил об макроэкономической ситуации – то есть говорили о дефиците госбюджета. Там не говорилось о дефиците госбюджета «ПриватБанке». В данной ситуации, действующие сотрудники НБУ боятся, что всплывут их махинации и по этой причине пытаются перекрутить факты, говоря, что МВФ выступает за «Приват» — в действительности нет», — подчеркнул А. Охрименко.

Эксперт добавил, что Международный валютный фонд в переговорах с Украиной поднимает часто одну и туже тему.

«МВФ требует, чтобы была идеальная ситуация с госбюджетом, и чтобы его дефицит был маленький. В этом году у нас с ним есть проблемы, поэтому МВФ высказал свое недовольство». – резюмировал А. Охрименко.

Напомним, по словам замглавы Национального банка Екатерины Рожковой, переговоры Украины с Международным валютным фондом (МВФ) о новой программе могут затормозиться из-за спора между государством и бизнесменом Игорем Коломойским за контроль над национализированным «ПриватБанком».

По материалам: golos.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Во Львове неизвестный во время конфликта ударил несовершеннолетнего ножом в живот

В Шевченковском районе Львова не известный злоумышленник во время конфликта ударил ножом в живот 17-летнего парня. Об этом корреспонденту ГолосUA сообщили

Закрыть