Экс-генпрокурор Луценко отрицает договоренности с американцами Парнасом и Фруманом

Экс-генпрокурор Луценко отрицает договоренности с американцами Парнасом и Фруманом

Бывший генпрокурор Юрий Луценко опровергает информацию американских СМИ о том, что он склонял партнеров Рудольфа Джулиани Льва Парнаса и Игоря Фрумана настоять на отстранении бывшего посла США в Украине Мари Йованович.

Об этом сообщает «Корреспондент».

«Нет, (это) неправда. Я никогда не имел с Джулиани никаких договоренностей и никогда не побуждал ни к каким действиям», — заявил экс-генпрокурор в комментарии Украинской правде.

При этом Луценко признал, что, знаком с Парнасом и Фруманом. 

«С ними меня познакомил Джулиани. Мы общались на общие темы. Никаких деловых отношений я с ними не имел», — сообщил он.

Напомним, что 9 октября в США задержали двух бизнесменов Льва Парнаса и Игоря Фрумана – уроженцев Украины и Беларуси, – которые были спонсорами избирательной кампании действующего президента США Дональда Трампа. Их обвиняют в нарушении правил финансирования избирательных кампаний.

По данным издания NBC News, Юрий Луценко является тем украинским чиновником, который, по данным американских прокуроров, склонял партнеров Рудольфа Джулиани Льва Парнаса и Игоря Фрумана настаивать на отстранении бывшего посла США в Украине Мари Йованович.

Напомним, ранее американский суд взял под стражу с возможностью внесения залога бизнесменов Льва Парнаса и Игоря Фрумана, которых связывают с адвокатом президента Дональда Трампа Руди Джулиани.

По материалам: golos.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Полностью отказаться нельзя: диетолог предупредила об опасности соли

Несмотря на то, что соль жизненно важна для человека, ее избыток повышает риск сердечно-сосудистых заболеваний. Об этом в Telegram сообщает

Закрыть