Эти продукты лишают организм кальция и несут непоправимый вред организму

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Эти продукты лишают организм кальция и несут непоправимый вред организму

Кофе, сладости, газированные напитки, пальмовое масло, овсянка – данные продукты вымывают кальций из организма или препятствуют его усвоению.

Об этом пишет Медицина 2.0.

Специалист рассказала о том, какие продукты могут нанести вред организму, лишив его необходимого количества важного минерала кальция. Так, по словам Анны Ивашкевич, нужно контролировать свое потребление кофе. Допустимой нормой напитка являются 4 чашки емкостью по 30 мл. Превышение этой дозировки ухудшит состояние костей и зубов.

Читайте также:  Египет введет 5-летние визы для туристов

Что касается газированных напитков, то некоторые из них также содержат кофеин, под действием которого ухудшается всасывание кальция.

Также усвоению кальция может мешать сахар, содержащийся в сладостях: из-за большого количества сластей страдает кишечная микрофлора. Овсянка способна замедлят всасывание кальция в кишечнике из-за содержащейся в ней фитиновой кислоты, добавила нутрициолог.

Пальмовое масло, по словам Ивашкевич, в общем снижает степень усвоения очень многих полезных веществ, в том числе витамина D, который помогает усваиваться кальцию.

Читайте также:  Эксперты спрогнозировали курс гривны в марте и рассказали о влиянии коронавируса на нацвалюту

Врач добавила, что кальций участвует в процессах обмена веществ и свертывания крови, регулирует мышечное сокращение, секрецию гормонов. Его дефицит приводит к нарушениям работы сердечной мышцы, судорогам и гипертоническому кризу.

Для восполнения ценного микроэлемента, необходимо включить в рацион ряженку, творог, кефир, бобовые, зелень, апельсины, хурму, зеленый чай и бананы, посоветовала эксперт.

Напомним, тема похудения окутана у нас массой мифом и домыслов, среди огромного числа таких небылиц есть просто опасные заблуждения. В серию опасных мифов среди первостепенных попадает такой домысел, как голодание, якобы «голодание − лучший способ избавления от жира».

Читайте также:  США передали РФ список вопросов по ракетному договору

По материалам: golos.ua


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Подробнее в Жизнь
В Харькове трамвай «ампутировал» нетрезвому мужчине кисть руки (ФОТО)

Темный маникюр в моде: новый тренд осени-2019 (ФОТО)

Новые осенние тренды: в моду входят волнообразные воротники  и рюши в стиле Пьеро (ФОТО)

День защитника: в полиции сообщили о перекрытии ряда улиц (СХЕМА)

Укрепление контингента Пентагона в Саудовской Аравии не означает подготовки США к войне с Ираном — американский эксперт

В МИД сообщили детали подготовки саммита «нормандской четверки»

Закрыть