В Киеве на акции протеста произошла потасовка, есть задержанные

В Киеве на акции протеста произошла потасовка, есть задержанные

5 сентября в Киеве на улице Прорезной возле Государственного комитета телевидения и радиовещания Украины произошла потасовка между сторонниками лишения лицензии телеканала NewsOne и противников такого решения.

Об этом сообщает пресс-служба полиции Киева.

Сообщается, что один из активистов подошел к мужчине с плакатом и пытался его вырвать, а затем началась потасовка. В результате двух участников происшествия доставили в управление полиции для дачи объяснений.

После первоочередной проверки будет дана правовая квалификация события. Правоохранители продолжают следить за порядком.

Напомним, член Нацсовета Сергей Костинский заявил, что Нацсовет планирует обратиться в суд после внеплановой проверки телеканала NewsOne. Поскольку в результате проверок в эфире NewsOne были обнаружены признаки разжигания вражды в украинском обществе.

Как сообщалось, в июле 2019 года телеканал NewsOne хотел организовать телемост с государственным каналом «Россия1», на котором вещает пропагандист Дмитрий Киселев. Это вызвало бурную реакцию в обществе и медиа. Президент Владимир Зеленский записал обращение по этому поводу.

5 сентября 2019 года Национальный совет по телерадиовещанию вынес свое решение по телеканалу NewsOne. Регулятор будет обращаться в суд, чтобы лишить телеканал лицензии и закрыть.

По материалам: golos.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Госдолг на конец 2019 года благодаря укреплению гривны будет ниже 55% ВВП — НБУ

Государственный долг Украины на конец 2019 года благодаря укреплению гривны будет ниже 55% ВВП, в то время как ранее это

Закрыть