Столкновения с Нацкорпусом: в полиции рассказали подробности

Столкновения с Нацкорпусом: в полиции рассказали подробности

В полиции рассказала подробности столкновения в Кременной между активистами и правоохранителями.

Об этом сообщает пресс-служба полиции Луганской области.

Как сообщается, сотрудники полка полиции особого назначения Миротворец Национальной полиции в Киевской области, которые с 2014 года несут службу в Луганской области и обеспечивают правопорядок на блокпостах, остановили автомобили для предусмотренной законодательством проверки документов.

Однако граждане отказались выполнять законные требования полицейских. В результате возник словесный конфликт, который позже перерос в потасовку. Во время столкновения один правоохранитель получил телесные повреждения в результате наезда автомобиля. Сейчас ему оказывают медицинскую помощь.

Как отмечается, спецназовец совершил предупредительный выстрел в воздух. Никаких спецсредств или оружия к лицам, которые отказались выполнять законные требования полицейских, не применяли.

В результате столкновений полицейские задержали двух человек. Один из задержанных — водитель авто, который совершил наезд на ногу спецпризначенцю, другой — находился в розыске. Также, после осмотра авто, сотрудниками полиции было изъято шесть единиц охотничьего огнестрельного оружия. После проверки оно будет возвращено владельцам.

Напомним, днем 9 октября представители «Нацкорпуса», поехали в Золотое Луганской области, чтобы препятствовать началу разведения сил на Донбассе.

Ранее сообщалось, разведение сил в Золотом на Луганщине перенесли на 9 октября 2019 года.

По материалам: golos.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Уровень теневой экономики в Украине достигает 50%, — исследование

Фото: коллаж (УНИАН) Данные исследования в 1,5 раза отличается от официальной оценки Минэкономики Уровень теневой экономики в Украине в 2018

Закрыть