Процесс в Стокгольмском арбитраже закончится не менее чем через два года — эксперт

Процесс в Стокгольмском арбитраже закончится не менее чем через два года - эксперт

Нынешние слушания спорта НАК «Нафтогаз» и «Газпрома» в Стокгольмском арбитраже являются частью процесса, который закончится не ранее, чем через два года.

Такое мнение в комментарии корреспонденту ГолосUA сообщил сопредседатель Фонда энергетических стратегий Дмитрий Марунич.

«Данные слушания – это часть арбитражного процесса, который не скоро закончится. По разным оценкам, он может продолжаться от одного года до двух лет», — отметил эксперт.

По мнению Д. Марунича, на текущем этапе положении дел в сложившихся обстоятельствах туманно, неопределенно и неоднозначно.

«На самом деле, многие ожидали, что решения по первым искам будет паритетным, а в итоге, были вынесены в пользу «Нафтогаза». Но пока что еще очень рано делать какие-либо предположения», — заключил аналитик.

Напомним, 9 октября, директор НАК «Нафтогаз Украины» Юрий Витренко сообщил, что в апелляционном суде в Стокгольме начинаются слушания относительно решения Стокгольмского арбитража, который отклонил требования российского ПАО «Газпром» к НАК «Нафтогаз Украины» по контракту на поставку газа в части принципа «бери или плати», первой выступит российская сторона.

«Скоро начинаем слушания. Сегодня выступает «Газпром» со вступительным словом, которое занимает целый день», — сообщил Витренко.

По материалам: golos.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Украина внесла в «черный список» еще четырех российских актеров

Иллюстративное фото: pixabay 11.10.

Закрыть