У главы КГГА будет больше реальной власти, чем у нового мэра Киева — аналитик

У главы КГГА будет больше реальной власти, чем у нового мэра Киева - аналитик

Новому мэру Киева придется тесно сотрудничать с новым руководителем КГГА, которым может быть назначен нардеп от «Слуги народа» Александр Ткаченко. Иначе новый мэр просто не сможет выполнять свои функциональные обязанности. То есть реальной власти будет больше у Ткаченко как главы КГГА.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политический эксперт Руслан Бизяев.

«Вы же понимаете, что должность главы КГГА и мэра Киева теперь это совершенно разные должности, отличающиеся по функционалу. Это раз.  Второе – назначение Ткаченко главой КГГА это логично, потому что он один из людей, который лоббировал вопросы, связанные с Киевом: разделение полномочий мэра Киева и главы КГГА, принятие нового закона о столице. Его назначение логично. Но главная интрига будет в том, кто пойдет на мэра именно от партии «Слуга народа» или кого поддержит партия «Слуга народа» на этих местных выборах», — описал ситуацию аналитик.

По словам Р.Бизяева, если А.Ткаченко все-таки достанется должность главы КГГА, у него будет меньше полномочий, чем у мэра Киева, но фактической власти будет больше.

«Формально больше полномочий будет у мэра Киева, но все предохранители будут у главы КГГА. То есть без сотрудничества с Офисом Президента будущему мэру Киева будет достаточно тяжело выполнять свои функциональные обязанности», — считает аналитик.

Напомним, нардеп от «Слуги народа» Александр Ткаченко подтвердил, что претендует на должность главы Киевской городской государственной администрации.

Также сообщалось, что ранее решение об увольнении мэра Киева В. Кличко с должности главы КГГА было принято на заседании Кабмина 4 сентября. Оно направлено на утверждение Президенту Владимиру Зеленскому.

По материалам: golos.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
У Зеленского рассказали, зачем сокращать Верховный суд вдвое

Федор Вениславский (Фото - скриншот из видео NEWSONE/Youtube) 09.10.2019, 11:08 0 0 Предполагается, что Верховный суд будет разгружен от потока

Закрыть