Притупить чувство голода поможет теплый чай с лимоном

Притупить чувство голода поможет теплый чай с лимоном

Желающим похудеть эксперты рекомендуют контролировать объемы порций, а в промежутках между приемами пищи – устраивать легкие перекусы, чтобы не допускать чувство голода. Снизить чрезмерзный аппетит также может ряд напитков.
 
Об этом корреспонденту ГолосUA рассказала диетолог Людмила Бабич.
 
Для стройности и здоровья важно начинать день с правильного, а значит здорового, завтрака. Прекрасно подойдут омлеты или отварные яйца с кусочком хлеба, овсянка с фруктами или овощами, сыр с кусочком цельнозернового хлеба. 
 
«Желательно есть не менее 5 раз в день, но небольшими порциями. Если возникает голод или просто хочется «что-то пожевать», можно перекусывать фруктами и нежирными крекерами.  В перерывах между приемами пищи пейте зеленый чай, можно с лимоном – он притупляет чувство голода, позитивно воздействует на организм и бодрит. К тому же, зеленый чай ускоряет метаболизм, что также позитивно сказывается на фигуре», — отметила эксперт.
 
В напитки стоит почаще добавлять лимон, так как он содержит  множество витаминов и микроэлементов, а также ценнейшую клетчатку – пектин, который поглощает жир, поступающий с пищей, а лимонная кислота замедляют всасывание сахара, благодаря чему чувство сытости длиться дольше.
 
«Стоит чаще включать в рацион продукты, которые подавят аппетит и насытят организм нужным количеством активных веществ. К примеру, такой простой продукт как картофель является очень сытным, зато калорий в нем куда меньше, чем в кусочке хлеба. Картофель желательно отваривать, не очищая, можно запечь клубни в духовке – это вкусный гарнир, который к тому же благоприятно влияет на работу сердца. Однако не стоит употреблять  картофель вместе с жирными сортами мяса – такое сочетание очень плохо усваивается», — добавила специалист. 
 
Дополнят обед морская капуста, лук, зелень — продукты, содержащие большое количество йода, который благотворно сказывается на работе щитовидной железы, которая отвечает за обмен веществ.
Специалист также рекомендует как можно чаще включать в рацион рыбу и отказаться от красных сортов мяса в пользу мяса птицы и морепродуктов.

По материалам: golos.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
СММ ОБСЕ отчиталась о наблюдении за акциями против капитуляции

Фото: акция на Майдане (Влад Красинский / РБК-Украина) Акции прошли во многих городах Украины 6 октября Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ

Закрыть