Идеи Криклия превратят Украину в «белое пятно» на логистических картах мира — экономист

Идеи Криклия превратят Украину в «белое пятно» на логистических картах мира - экономист

Подход министра инфраструктуры Владислава Криклия о необходимости введения платного проезда по дорогам Украины является дилетантским и в будущем подобные идеи превратят Украину в логистическое «белое пятно».

Такое мнение в комментарии корреспонденту ГолосUA финансовый аналитик Алексей Кущ.

«Размышления Криклия о том, что иностранные перевозчики за время своего проезда не территории Украины не заправляются на местных АЗС, представляют собой дикий дилетантский подход, когда министр размышляет на уровне заполненного бензобака», — считает эксперт.

Как отметил А. Кущ, если руководствоваться такой логикой, то в таком случае, нужно предложить автомобилистам сливать топливо перед заездом в Украину и заправляться на таможенных заправках. Что, безусловно, является абсурдом.

«Государство должно развивать сеть платных магистральных автобанов. Поскольку именно на этой основе и формируется логистический потенциал страны», — добавил он.

Аналитик отметил, что за проезд по таким автомобильным магистралям можно и нужно брать деньги с иностранных перевозчиков.

«Брать же деньги с иностранных перевозчиков за проезд по нашим отвратительным дорогам с практически уничтоженной инфраструктурой, системой безопасности и т.д. означает полностью лишить страну транзитно-транспортного потока и превратить Украину в «белое пятно» на логистических картах мира», — заключил А. Кущ.

Напомним, министр инфраструктуры Владислав Криклий во время рабочего совещания в Николаеве заявил, что в Кабинете министров планируют сделать платным проезд по дорогам Украины для иностранцев.

«Для иностранцев планируем ввести платный проезд по дорогам Украины. Ведь они не всегда покупают акцизы и получается не совсем справедливо по отношению к нашим автомобилистам, которые платят акциз.

Например, в Украине заезжает большая фура с полным баком горючего на иностранных номерах, она проезжает тысячи километров по нашим дорогам и ничего за это не платит. Поэтому мы будем планировать определенный механизм и надеяться, что депутаты это поддержат», — подчеркнул министр.

Криклий добавил, что в следующем году из госбюджета планируется получить дополнительные средства на дороги.

По материалам: golos.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Можно или нельзя? Супрун рассказала всю правду о сексе во время беременности

Женщина на любом сроке беременности может заниматься сексом в случае отсутствия противопоказаний.

Закрыть