Украина не готова к отопительному сезону – эксперт

Украина не готова к отопительному сезону – эксперт

Если бы каждый чиновник, каждый руководитель государственного или коммунального предприятия отвечал за те рапорта о готовности к отопительному сезону личным имуществом и средствами, то считаю, что у нас давным-давно были бы модернизированы сети, насосы, котельные и все прочее

Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA сообщил директор специальных программ НТЦ «Психея» Геннадий Рябцев.

«Вся инфраструктура, которая обеспечивает подачу тепловой энергии конечным потребителям, работает за счет тех резервов, которые были в нее заложены в момент постройки еще в советское время. Благодаря тому, что советские инженеры использовали коэффициенты 7, 9, 11, а то и 13, которые до сих пор позволяют эксплуатировать ту инфраструктуру, срок обновления которой закончился лет 15 назад. Чем больше она работает, тем больше вероятность выхода ее из строя. По этой причине, когда чиновники рассказывают о готовности инфраструктуры к отопительному сезону на 97%, мне одновременно и смешно и грустно. Смешно потому, что они понятия не имеют, что такое инфраструктура и как определяется ее готовность. Они считают, что достаточно, чтобы чиновник написал, что они готовы к отопительному сезону. А грустно потому, что в случае выхода какого-то объекта из строя, чиновник, написавший это, не понесет никакой ответственности за то, что он отрапортовал о несуществующих успехах», — заявил эксперт.

По словам Г. Рябцева,  если бы каждый чиновник, каждый руководитель государственного или коммунального предприятия отвечал за те рапорта о готовности к отопительному сезону личным имуществом и средствами, то считаю, что у нас давным-давно были бы модернизированы сети, насосы, котельные и все прочее.

«А так у нас в любой точке Украины может произойти свой «Алчевск», — отметил он.

Напомним, премьер-министр Украины сообщил, что Украина своевременно накопила необходимые резервы природного газа в хранилищах, это подтверждает готовность к отопительному сезону.

Сообщается, что на сегодня нет оснований считать, что зимой могут возникнуть проблемы с отоплением.

По материалам: golos.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
В Слуге народа прокомментировали инцидент с Мендель и журналистом

Александр Ткаченко (Фото: Андрей Гудзенко/LIGA.

Закрыть