Советник Зеленского рассказал, что Украине даст открытие рынка земли

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Советник Зеленского рассказал, что Украине даст открытие рынка земли

Открытие рынка земли даст возможность стимулировать экономический рост в сельском хозяйстве и других секторах экономики и поспособствует получению дополнительных инвестиций в страну.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил экономист, советник Президента Олег Устенко.

«Политическое решение уже принято. Мы идем к открытию рынка земли. Это, с одной стороны, даст возможность стимулировать экономический рост в сельском хозяйстве и других секторах экономики. Также рынок земли поспособствует получению дополнительных инвестиций в страну, и можно будет решать вопросы в долгосрочной перспективе, связанные с увеличением эффективности экономики. Это позволит гражданам распоряжаться своей землей, в частности, собственникам паев. Сейчас выгоду от государственной земли получают коррупционеры, которые имеют возможность ею распоряжаться», — сказал О. Устенко.

Читайте также:  Тело саудовского журналиста Хашкаджи уничтожили в кислоте - СМИ

По его словам, не стоит думать, что открытие рынка земли решит все проблемы Украины.

«Параллельно с этим нужно помнить, что страны, где рынка земли не существует, относятся к государствам с низким уровнем доходов. Например, Венесуэла. Вместе с тем не стоит думать, что открытие рынка земли решит все проблемы Украины. Открытие рынка земли – это один кирпичиков, которые должны быть встроены в общую экономическую рамку. Нужно думать об улучшении качества бизнес-климата, как можно стимулировать экономику, как задействовать экономические рычаги через систему монетарной политики. Как стимулировать экономику фискальными методами. Поэтому открытие рынка земли — лишь одна часть, которая не сработает или будет пробуксовывать, если не будут решены такие проблемы для бизнес-климата, как защита прав собственности, вопросы судебной системы, коррупции. Есть целый ряд вопросов, которые требуют решения в отношении улучшения бизнес-климата в Украине»,- резюмировал О. Устенко.

Читайте также:  Врач рассказал, какие травяные напитки помогут предотвратить переедание

Напомним, премьер-министр Алексей Гончарук заявил, что торговля землей станет возможной с 1 октября 2020 года. Законопроект об открытии рынка земли уже внести в парламент.

По материалам: golos.ua


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семнадцать − двенадцать =

Подробнее в Жизнь
А. Якубин: «Репрессивная языковая политика может сыграть злую шутку с Президентом»

Анджелина Джоли похвасталась особняком за 25 миллионов долларов (ВИДЕО)

Барселона — Севилья 4:0 онлайн-трансляция матча

Гречка станет лидером среди круп по подорожанию – экономист

В «Слуге народа» предупредили о последствиях отказа от «формулы Штайнмайера»

Сутки на Донбассе: 25 обстрелов, один погибший, один раненный

Закрыть