Intel работает над созданием «умного позвоночника» (ФОТО) 

Intel работает над созданием «умного позвоночника» (ФОТО) 

Компания Intel совместно с Брауновским университетом запустила проект по созданию интеллектуального интерфейса для восстановления работы конечностей после травмы спинного мозга.
 
Об этом сообщает ZDNet.
 
В разработке также примут участие врачи из Род-Айлендской больницы и сотрудники компании Micro-Leads Medical, разработавшие технологию  высокоточной стимуляции спинного мозга. Часть финансирования обеспечит грант DARPA в размере $6,3 млн.
 
Intel предоставит для проекта аппаратное и программное обеспечение, а также поможет в создании алгоритмов, декодирующих нервные импульсы.
 
ИИ станет основой для специальных имплантов, которые вживят добровольцам с травмами спинного мозга. Устройство будет улавливать моторные и сенсорные сигналы и передавать их в обход поврежденного участка.
 
На первых этапах имплант будут использовать для декодирования импульсов внешнюю компьютерную систему. Однако в дальнейшем он станет полностью автономным.
 
Искусственный интеллект может помочь не только пациентам с тяжелыми повреждениями спинного мозга, но и тем, кто страдает от хронической боли в спине. Например, ИИ-приложение Kaia Health подбирает для каждого индивидуальный набор упражнений и следит за правильностью их выполнения.
 
Ранее, эксперты Агентства передовых оборонных исследовательских проектов (DARPA) при Министерстве обороны США заявили о намерении разработать специальные программы, которые позволят компьютеру объяснить выбор того или иного действия в процессе работы.

По материалам: golos.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Парубий о деле Пашинского: Заказчики — агенты России

Андрей Парубий (Фото: Андрей Гудзенко/LIGA.net) 07.10.2019, 22:54 0 0 Суд сегодня арестовал экс-нардепа без права залога Спикер Верховной Рады восьмого

Закрыть