Эксперт рассказал, какие еще органы власти ждет перезагрузка

Эксперт рассказал, какие еще органы власти ждет перезагрузка

На сегодняшний день команда нынешнего Президента Украины постарается заменить и перезапустить все возможные органы власти, в которых нет явного и ожесточенного внешнего лобби.

Такую точку зрения в комментарии корреспонденту ГолосUA высказал политолог Алексей Голобуцкий.

«Все органы власти, которые с точки зрения команды Владимира Зеленского существовали до нее, нуждаются в перезапуске. То есть, там, где нет жесткого лобби, примеру НАБУ, где есть американское лобби, будут перезапущены», — отметил А. Голобуцкий.

В то же время, эксперт считает, что на эти должности будут привлекаться не «новые лица», а люди, ранее уже работавшие во власти или госорганах из-за того, что у власти имеется недостаток кадрового резерва.

«Нужно понимать, что кадровые вопросы они (новая власть – ред.) решать не могут, так как нельзя выдумать людей, которых нет. Поэтому они привлекают людей, которые уже ранее были засвечены – то есть, там нет новых людей. Простой пример – новый глава СНБО. Зато проще перезапустить какой-то орган, переименовать», — резюмировал А. Голобуцкий.

Напомним, Верховная Рада во втором чтении и в целом приняла президентский законопроект №1029 о перезагрузке Национального агентства по предотвращению коррупции. Принятый законопроект предполагает отказ от коллегиальной ответственности членов НАПК, она будет возложена на председателя агентства. Главу агентства будет назначать Кабинет министров по результатам открытого конкурсного отбора.

Действующий состав НАПК будет распущен со дня вступления закона в силу. В течение пяти дней после вступления закона в силу Кабинет министров должен назначить временно исполняющего обязанности главы НАПК.

По материалам: golos.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
В погоне за «Реалом»: «Барселона» разгромила «Севилью»

В одной из центральных баталий 8 тура испанской Примеры каталонская "Барселона" на "Камп Ноу" противостояла "Севильи", передает УНН. Несмотря на большее

Закрыть