Телецентр «Карандаш» в Киеве лишился «позолоченной иглы»: теперь здание стало мишенью для молний (ВИДЕО)

Телецентр «Карандаш» в Киеве лишился «позолоченной иглы»: теперь здание стало мишенью для молний (ВИДЕО)

Из киевского телецентра «Карандаш» демонтировали защиту от молний.

Об этом сообщает продюсер Общественного телевидения Руслан Ткаченко в Facebook.

Так, сообщается, что «позолоченную иглу», которая служила видимой защитой от молний, убрали в одну из кладовок Общественного. Конструкция весила несколько сотен килограмм. Сейчас она не подлежит восстановлению.

Вместо «иглы» установили алюминиевую мачту с радиопередатчиками. Передатчики закреплены к электросети. При этом систему защиты от молний для целого комплекса сооружений уничтожено.

Кроме того, сообщается, что работы проведены посторонней компанией без любой проектной документации. Инженерные службы только по факту работ узнали о договоре аренды площади, где была размещена защита от молний.

«Сотрудникам НОТУ удалось сохранить элементы уничтоженной конструкции. Но функциональность телецентра понесла значительный ущерб. Случайный удар молнии может вывести из строя оборудование Общественного и может нанести ущерб жизни и здоровью его сотрудникам и посетителям», — говорится в видео.

Напомним, восстановленного судом продюсера Общественного ТВ Руслана Ткаченко «сослали» работать в пустой кабинет без компьютера.

По материалам: golos.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Теннисистка Свитолина установила личный рекорд по количеству эйсов

Третья ракетка мира уроженка Одессы Элина Свитолина обновила персональный рекорд по количеству подач навылет, передает УНН со ссылкой на сайт

Закрыть