«Формула Штайнмайера»: на Зеленского будут давить Макрон и Меркель – эксперт

«Формула Штайнмайера»: на Зеленского будут давить Макрон и Меркель – эксперт

На Президента Владимира Зеленского будут давить президент Франции Эмануэль Макрон и канцлер Германии Ангела Меркель, чтобы Украина выполняла «формулу Штайнмайера».

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политолог Павел Рудяков.

 «Украине нужно было подписывать «формулу Штайнмайера», она поможет урегулировать конфликт на Донбассе. Она соответствует тем обязательствам, которые взяла на себя Украина еще во времена Порошенко.  Это правильное действие, хотя слишком затянутое по времени. Думаю, что это усугубило ситуацию по урегулированию конфликта и поэтому война продолжается», — сказал П. Рудяков.

По его словам, «Слуга народа» сейчас играет в формулировки, которые позволяют снять остроту восприятия этого вопроса в риторике партий войны, которые со всех сторон стали возмущаться.

«Во фракции «Слуга народа» взяли на вооружение тактику по отвлечению внимания для того, чтобы на риторическом уровне не позволять раздувать этот костер. На попятную по подписанию «формулы Штайнмайера» пока никто не пойдет.  При этом есть очень много рисков. Главный из них — позиция Зеленского на встрече лидеров в нормандском формате, которая состоится в этом месяце.  Ведь «формула Штайнмайера» не окончательное решение, а только инструмент для выхода из тупика минских соглашений и для продолжения урегулирования конфликта на Донбассе.  Зеленскому в нормандском формате придется брать на себя и устные, и подписанные обязательства. На Президента будут давить Макрон и Меркель. Трамп от него отвернулся. Поэтому у Президента не останется возможности для маневра. Здесь много зависит от Зеленского и от его окружения. В частности, как они выйдут из сложившейся ситуации», — резюмировал П. Рудяков.

Напомним, народный депутат от «Слуги народа» и глава комитета по вопросам внешней политики и межпарламентского сотрудничества Богдан Яременко заявил, что Украина «ничего не подписывала» 1 октября во время переговоров трехсторонней контактной группы (ТКГ) в Минске.

 

По материалам: golos.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Washington Post: Трамп использовал Пенса — давил на Зеленского

Слева направо: Майкл Пенс и Дональд Трамп (фото - ЕРА) 03.10.2019, 10:43 0 0 Сам вице-президент США, настаивают источники газеты,

Закрыть