Чай с добавлением кардамона, имбиря или мускатного ореха поможет взбодриться и добавит сил — врач

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Чай с добавлением кардамона, имбиря или мускатного ореха поможет взбодриться и добавит сил - врач

Пасмурная, дождливая и переменчивая осенняя погода мешает настроиться на рабочий лад и заставить себя ранним утром встать с кровати. Справиться с этим помогут напитки с пряностями и лечебные травы.

Об этом корреспонденту ГолосUA сообщила врач Виктория Савицкая.

Переменчивая температура воздуха, скачки атмосферного давления и высокая влажность могут стать причиной спазмов сосудов и головных болей, а также сонливости и раздраженности.

Часто в такую погоду люди чувствуют тахикардию, возникает ощущение нехватки кислорода и даже одышка. Чтобы этого избежать эксперты рекомендуют пить по утрам, а потом еще и несколько раз в течение дня липовый чай. Этот напиток прекрасно справляется с гипоксией. 

Читайте также:  Эксперт: Следующий Президент и парламент еще не раз перепишут нынешний оборонный заказ

«Осенью большинству из нас сложно заставить себя встать с кровати, даже после продолжительного сна мы чувствует себя не отдохнувшими, а снять с себя одеяло становится едва ли не подвигом. В домах еще не топят, потому, естественно, по дороге на кухню или в душ многие испытывают чувство зябкости и постоянно дрожат. Рекомендуется в таком случае заменить традиционные утренние напитки пряным согревающим и бодрящим чаем. Просто добавьте к щепотке черного традиционного чая ложку натертого имбиря, по щепотке кардамона, мускатного ореха, тимьяна (на термос или на чайничек). Дайте напитку хорошо настояться и пейте теплым», — отметила врач.

Читайте также:  «Укрпошта» обжаловала запрет на закрытие отделений в селах

При склонности к мигреням или если вы уже проснулись с «тяжелой головой», заварите чай из натуральных трав, действующие компоненты которых расширяют сосуды. Это могут быть отвары из мяты, мелиссы, душицы, но еще действеннее – чай с добавлением сушеной гвоздики.

Если же нужно быстро прийти в себя, а головная боль буквально сводит с ума, можно выпить один из современных спазмолитиков, но не превышайте рекомендованную дозу, предостерегает специалист. 

По материалам: golos.ua


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три × 3 =

Подробнее в Жизнь
Военком Киева сделал важное заявление по уклонистам

НБУ вывел мелкие монеты из оборота

Китайские военные во время парада показали новейшее оружие (ФОТО)

Жуткий антирекорд: 41-летний американец за полгода дважды ломал детородный орган

Леся Никитюк поразмышляла о карьере певицы

На Филиппинах воспитатель детсада из-за редкого заболевания похож на ребенка (ФОТО, ВИДЕО)

Закрыть