На встрече с Зеленским Лукашенко попытается использовать те козыри, которые у него есть — политолог

На встрече с Зеленским Лукашенко попытается использовать те козыри, которые у него есть - политолог

Кооперация Украины с Беларусью возможна, с одной стороны, в области машиностроения, так и в области нефтепереработки

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политический эксперт Андрей Вигиринский.

«Это возможно, как с транзитом на железной дороге, так и в авиасообщении. Если Украина откроет прямое авиасообщение с Российской Федерацией, то от этого много потеряет Беларусь. То есть, будущая встреча говорит о том, что этот вариант рассматривается», — отметил политолог.

С его слов, тут возникает вопрос, как на это отреагирует Беларусь, когда ты привык к этой статике, и соответственно меняется политика лидеров государств.

«На встрече Президента Украины В.Зеленского с президентом Беларуси А.Лукашенко он должен уведомить белорусского лидера о том, к каким последствиям может привести данные действия и скорее всего, Лукашенко попытается использовать те козыри, которые у него есть. В первую очередь – это те нефтеперебатывающие комплексы, которые у него есть», — заключил А. Вигиринский.

Как сообщалось, Президент Украины Владимир Зеленский и его белорусский коллега Александр Лукашенко примут участие в работе II форума регионов Украины и Беларуси, который пройдет 4 октября.

По материалам: golos.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Зеленский анонсировал разведение войск еще на двух участках

Владимир Зеленский (Фото: пресс-служба президента Украины) 01.10.2019, 19:16 0 0 Местное население Зеленский заверил, что уход военных не повлияет на

Закрыть