Автором жалобы на телефонный разговор Трампа с Зеленским оказался сотрудник ЦРУ, который работал в Белом доме — NYT

Автором жалобы на телефонный разговор Трампа с Зеленским оказался сотрудник ЦРУ, который работал в Белом доме - NYT

Автором жалобы на телефонный разговор американского президента Дональда Трампа с главой Украины Владимиром Зеленским оказался сотрудник Центрального разведывательного управления США, который работал в Белом доме.

Об этом со ссылкой на источники, знакомые с лицом агента сообщает The New York Times.

«Его жалоба, обнародованная в четверг, подтвердила, что он аналитик по образованию, и четко дала понять, что он разбирается в американской внешней политике в отношении Европы, демонстрируя изящное понимание украинской политики и по крайней мере некоторые знания закона», — пишет издание.

Офицер ЦРУ не работал в команде связи, которая обрабатывает звонки с иностранными лидерами. По словам источников, знакомых с его личностью, он узнал о поведении Трампа «в ходе официальных межведомственных дел».

По данным собеседников издания, сотрудник ЦРУ уже покинул Белый дом и продолжает работу в управлении. Другие сведения о его личности не приводятся.

Директор Национальной разведки США Джозеф Магуайр заявил на слушаниях в палате представителей Конгресса США, что сделает все возможное для защиты агента от преследований и сохранения его личности в тайне.

«Мы должны защитить тех, кто проявляет смелость сообщать о возможном правонарушении, то ли на поле боя, или на рабочем месте», — сказал Магуайр.

Напомним, спикер Палаты представителей Нэнси Пелоси сделала официальное заявление об инициировании процедуры импичмента президента США Дональда Трампа.

Белый дом обнародовал текст телефонного разговора между президентом США Дональдом Трампом и президентом Украины Владимиром Зеленским, из-за которого в США начата процедура импичмента американского лидера.

В разговоре Трамп напоминает Зеленскому, как Джо Байден, как вице-президент США, в 2016 году лоббировал увольнение генпрокурора Украины Виктора Шокина.

По материалам: golos.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Луценко о деле против него: Нужно иметь большую фантазию

Юрий Луценко (фото - Андрей Гудзенко/LIGA.net) 01.10.2019, 16:19 0 0 Экс-генпрокурор уверяет, что он прошел полную проверку своей декларации, а

Закрыть