Зеленскому может оказаться выгодно возвращение Януковича в Украину — эксперт

Зеленскому может оказаться выгодно возвращение Януковича в Украину - эксперт

Возвращение в Украину экс-президента В.Януковича выгодно нынешнему Президенту В.Зеленскому.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил аналитик Руслан Бизяев.

«Возможно, Президенту Украины В.Зеленскому сейчас это и выгодно, чтобы эта тема опять была в информационном поле. Она торпедирует саму идею реванша, которую провозглашал после окончания своего срока президентства П.Порошенко (политик, который получил президентский пост после Революции Достоинства). Потому что тогда, учитывая намерение Януковича привлечь к ответственности чиновников, сдавших Крым, Порошенко можно напомнить о его словах о путче. И спросить: что же вы говорите о путче, если вы сами Крым сдали?», — высказался аналитик.

В то же время, считает Р.Бизяев, люди из окружения Януковича если и вернутся в Украину, то, возможно, они уже не будут участвовать в политической жизни государства, как раньше.

«Обвинения с бывших чиновников, работавших при президентстве В.Януковича, постепенно снимаются, дела рассыпаются в судах. Как я думаю, эти люди думают, что это может стать основанием для их возврата в Украину.

Насчет их репутации. Я не уверен, что даже если у этих людей испорчена репутация, то я не думаю, что им придется искать финансирование или придется жить в Украине на минимальную зарплату или пенсию или на пособие по безработице, если тех же (Андрея и Сергея) Клюевых взять. Они вернутся – даже не столько в политику, сколько вернутся просто жить сюда. Есть такое выражение «тоска по Родине», — сказал он.

Напомним, в сентябре 2019 года СМИ сообщили, что адвокат экс-президента Украины В.Януковича заявил о его возможном возвращении на территории украинского государства.

Приблизительно в этом время П.Порошенко в интервью 5 каналу заявил, что в Украине в декабре 2019 года будет организован путч. Вскоре слова о путче стали интернет-мемом.

До того cуд Европейского союза отменил персональные санкции, продленные Советом ЕС против экс-президента Украины Виктора Януковича в 2018 году.

В то же время, в решении суда ЕС общей юрисдикции говорится, что Янукович продолжает оставаться под действием действующих санкций до марта 2020 года.

Отметим, Януковича подозревают в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 111 (государственная измена), ч. 5 ст. 27, ч. 3 ст. 110 (пособничество в умышленных действиях, совершенных с целью изменения границ территории и государственной границы Украины), ч. 5 ст. 27, ч. 3 ст. 437 (пособничество в ведении агрессивной войны) Уголовного кодекса Украины.

Как сообщалось, А.Клюев — украинский политик, трижды занимавший пост вице-премьера Украины. Народный депутат Украины IV—VI созывов.

С.Клюев — украинский политик, бизнесмен и промышленник. Младший брат Андрея Клюева. Беспартийный.

По материалам: golos.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
«Киев-Баскет» прекращает борьбу в Лиге чемпионов

Вице-чемпион Украины по баскетболу “Киев-Баскет” уступил в выездном матче второго квалификационного раунда баскетбольной Лиги чемпионов команде “Сан Пабло Бургос” (Испания). Об этом сообщает

Закрыть