Луценко уехал из Украины, надеясь переждать «Байден-гейт» — аналитик

Луценко уехал из Украины, надеясь переждать «Байден-гейт» - аналитик

Экс-генеральный прокурор Украины Ю.Луценко намерен отдалиться от темы скандала, связанного с именем политического конкурента президента США Д.Трампа, Джо Байдена.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политический эксперт Руслан Бизяев.

«Луценко решил переждать «Байден-гейт» подальше от Украины. В принципе, это логично. А особых угроз со стороны нынешней украинской власти я не вижу», — сказал он.

По мнению аналитика, «отпуск» Луценко продлится долго.

«Думаю, Луценко ушёл в очень продолжительный отпуск. В нынешней публичной конфигурации он слишком токсичен», — отметил Р.Бизяев.

Читайте также:  Ученые рассказали о ценности завтрака и еды перед сном

Ранее СМИ сообщили, что экс-генпрокурор Ю.Луценко покинул территорию Украины и находится в Великобритании.

Как сообщалось, вокруг президента США Дональда Трампа развязался скандал, связанный с Украиной. Издание The Washington Post сообщило о жалобе американского разведчика против Трампа из-за разговора американского лидера с другим иностранным лидером и данное Трампом «тревожное обещание».

Одним из политиков, с которым мог говорить глава Соединенных Штатов, называли президента Украины Владимира Зеленского. Впоследствии издание The Washington Post со ссылкой на источники сообщило, что Трамп во время разговора именно с президентом Украины Владимиром Зеленским давил на него и требовал начать расследования против компании Burisma, которой руководил сын Джо Байдена — его конкурента на президентских выборах 2020 года.

Читайте также:  3 апреля легко будут даваться дела, требующие большой активности - астролог

Также Трамп якобы приказал заморозить 400 миллионов долларов военной помощи для Украины за неделю до телефонного звонка. В Конгрессе США обвинили Трампа в давлении на Украину и призвали опубликовать стенограмму разговора президентов США и Украины.

Обе стороны на это согласились. 24 сентября председатель Палаты представителей США Нэнси Пелоси инициировала старт процедуры импичмента Трампа. Сам он назвал сложившуюся ситуацию «президентским харассментом». 25 сентября Белый Дом обнародовал стенограмму разговора Трампа и Зеленского. 

По материалам: golos.ua

Добавить комментарий

Подробнее в Жизнь
На острове Крит произошло землетрясение магнитудой 5,6 баллов

Ребенок плачет, романтика угасает: У Регины Тодоренко и ее мужа возникли интимные проблемы

Под Одессой 12-летний мальчик застрелил 15-летнего друга

Свитолина вышла в третий круг турнира в китайском Пекине

Леся Никитюк в туалете показала «образ дня» (ФОТО)

Валерий Меладзе показал повзрослевшего сына от второй супруги (ФОТО)

Закрыть