В Сенате Гаити произошла стрельба, есть раненные

В Сенате Гаити произошла стрельба, есть раненные

Два человека, в том числе фотограф агентства Associated Press, получили ранения в результате стрельбы во время церемонии голосования в Сенате по кандидатуре премьер-министра Гаити Фрица Уильяма Мишеля, назначенного в конце июля президентом Жовенелем Моизом.

Как сообщил портал HaitiLibre, стрельбу из пистолета открыл один из сенаторов, передает Корреспондент.

По информации портала, ранения получил также сотрудник аппарата Сената. Отмечается, что оба пострадавших находятся в больнице, угрозы их жизни нет. Сенатор Жан-Мари Ральф Фетье, открывший стрельбу, позже заявил, что «защищался от нескольких демонстрантов, которые ворвались в здание парламента».

В результате инцидента церемония голосования была сорвана, сроки нового заседания Сената республики по этому вопросу пока не определены.

Ранее антипрезидентские митинги в Гаити произошли в феврале этого года. Тогда граждане страны обвиняли президента в неспособности справиться с коррупцией и причастности к громким коррупционным скандалам. Во время беспорядков погибли семь человек.

Напомним, ранее сообщалось, что не менее семи человек стали жертвами массовых протестов жителей Гаити. Объявлена эвакуация большей части сотрудников посольства США.

По материалам: golos.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Теннисистка Костюк не смогла пробиться во второй подряд финал

Семнадцатилетняя теннисистка Марта Костюк завершила выступления на турнире ITF, который проходил на грунтовых кортах в Валенсии, сообщает УНН. В противостоянии с третьей

Закрыть