Европейский эксперт о сотрудничестве Украины и МВФ: контакты возобновятся через полгода

Европейский эксперт о сотрудничестве Украины и МВФ: контакты возобновятся через полгода

Полномасштабное сотрудничество Украины и Международного валютного фонда (МВФ) откладывается на неопределенный срок, поскольку  специализированная финансовая структура ООН на данный момент не верит в коренные экономические преобразования в нашей стране.

Такое личное мнение выразил европейский обозреватель Яннис Пападонис в комментарии корреспонденту ГолосUA.  

Как подчеркнул эксперт, делегация МВФ, находившаяся в Украине с двухнедельным инспекционным визитом, так и не смогла договориться с новым украинским правительством на предмет разрешения ситуации с активами «ПриватБанка», эффективной борьбы официального Киева с коррупцией, а также новым социальным проектам.

«Нет ничего удивительного, что никакого документа по итогам пребывания международных экономистов в Украине подписано не было,  — сказал он. Совершенно очевидно, соответствующие контакты будут возобновлены не менее чем через полгода». В то же время, по словам аналитика, не исключено, что Киев и МВФ будут проводить так называемые «кулуарные консультации» и в дальнейшем.

Напомним, накануне делегация Фонда после длительных и безрезультатных переговоров с украинскими властями, покинула Украину. Ранее предполагалось, что МВФ выделит нашей стране дополнительно 5,5 миллиардов долларов в качестве долгосрочного кредита.

По материалам: golos.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
«Была слишком толстой»: Дженнифер Энистон впервые поведала, на что ей пришлось пойти ради съемок в кино

22 сентября культовому сериалу «Друзья» исполнилось 25 лет! Об этом пишут СМИ.

Закрыть