Нарушение функций «щитовидки» может стать причиной перебоев в работе сердца — врач

Нарушение функций «щитовидки» может стать причиной перебоев в работе сердца - врач

При нарушениях функции щитовидной железы страдают сердце и сосуды.

Об этом ГолосUA сообщает врач-кардиолог высшей категории Анна Солощенко.

По словам врача, щитовидная железа — небольшой орган весом примерно 15-20 г. Нормальная функция этой железы необходима для здоровья сердца. Особенно заметной щитовидная железа становится при нарушениях ее функции. «Недостаточное количество гормонов щитовидной железы называется гипотиреоз, избыточное количество — гипертиреоз. И то, и другое очень вредно для нашего организма.  Как гипотиреоз, так и гипертиреоз приносят много вреда для сердца и сосудов», — отметила А. Солощенко.

Кардиолог добавила, что при нарушениях функции щитовидной железы достаточно быстро возникают аритмии (а особенно опасна мерцательная аритмия), тахикардия, брадикардия, сердечная недостаточность, и не всегда принимают эти симптомы дают обратный ход после нормализации гормонов.

«Мы можем долго перечислять признаки проблем со здоровьем щитовидной железы (их очень много, и большинство неспецифические, они могут быть при других заболеваниях), но лучше всего пойти в ближайшую лабораторию и сдать один-единственный анализ крови-ТТГ. Сдавать такой анализ надо всем без исключения и лучше раз в год. Вот и вся наука со щитовидной железой. Запомните, что при нарушениях работы этой железы нельзя принимать препарат амиодарон (кордарон)», — заключила А. Солощенко.

Напомним, врач-эндокринолог рассказала о симптомах, характерных для заболеваний щитовидной железы.

Вследствие нарушений работы щитовидной железы появляются изменения в поведении человека, страдает нервная, сердечно-сосудистая система, возникают заболевания ЖКТ.

По материалам: golos.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Первая беременность: 47-летняя Кэмерон Диаз станет мамой

Западные СМИ всполошила радостная новость: Камерон Диаз беременна первым ребенком! Поговаривают, что 47-летняя актриса прибегла к процедуре эко-оплодотворения и что это не

Закрыть