МВФ дал рекомендации по проведению реформ в Украине

МВФ дал рекомендации по проведению реформ в Украине

Подъем экономики Украины на высший уровень экономического роста требует ускорения структурных реформ.

Об этом говорится в заявлении руководителя миссии Международного валютного фонда (МВФ) Рона ван Родена по итогам визита миссии в Киев 12-26 сентября.

Как отмечается в заявлении, реформы предусматривают установление прочного верховенства права, в том числе с помощью судебной реформы, и решительную борьбу с коррупцией.

«Не менее важными являются усиление конкуренции и открытие рынков, особенно в энергетическом и сельскохозяйственном секторах, и уменьшение роли государства и олигархов в экономике. Рост заработной платы должен соответствовать улучшению производительности труда для обеспечения конкурентоспособности», — говорится в заявлении.

В МВФ уверены, что благодаря постоянному внедрению реформ Украина сможет теснее интегрироваться с европейской экономикой и ее цепями поставок, воспользовавшись также большими преимуществами Глубокой и всеобъемлющеего соглашения о свободной торговле с ЕС.

«После нынешних выборов власть теперь имеет возможность продвигать необходимые реформы. Руководство государства поставило перед собой амбициозную задачу трансформировать экономику и достичь более мощного роста, для улучшения жизненного уровня всех украинцев, одновременно защищая макроэкономическую стабильность», — заявил руководитель миссии МВФ.

Как писали СМИ, миссия Международного валютного фонда находилась в Киеве 12-26 сентября. Миссия начала обсуждение новой трехлетней программы при поддержке МВФ в рамках механизма расширенного финансирования. В заявлении фонда по итогам визита говорится о том, что обсуждение новой программы будет продолжаться в ближайшие недели.

27 сентября 2019 года стало известно, что миссия Международного валютного фонда завершила свою работу в Украине, но сообщила, что продолжит обсуждать с украинскими властями новую программу сотрудничества.

По материалам: golos.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Холодницкий рассказал о «деле Байдена»

Назар Холодницкий (фото - Андрей Гудзенко/LIGA.

Закрыть