Брюссель с возмущением отреагировал на упреки Трампа по поводу Украины

Брюссель с возмущением отреагировал на упреки Трампа по поводу Украины

Спецпредставитель президента Еврокомиссии по вопросам Украины Эльмар Брок заявил, что упреки Дональда Трампа в недостаточной поддержке Украины Европейским Союзом возмутительны.

Как сообщает «Европейская правда», об этом он заявил немецкому заказчику ARD.

Напомним, в обнародованном тексте скандального телефонного разговора Трампа и Зеленского президент США критиковал Германию, заявляя, что она ничего не делает для Украины, а Владимир Зеленский с ним соглашался. Трамп также критиковал в целом Евросоюз.

«Обвинять нас в этом — возмутительно», — сказал Эльмар Брок, спецпредставитель Европейской комиссии по вопросам Украины.

Он напомнил, что с 2014 года Европейский Союз предоставил Украине гранты и кредиты на сумму 11 млрд евро. «И это еще без учета поддержки со стороны Европейского инвестиционного банка», — сказал он.

Брок добавил, что соглашение о свободной торговле с ЕС увеличило украинский экспорт томатов, птицы, сырья, текстиля, металлопродукции и основных промышленных товаров.

«Экспорт из Украины в Европейский Союз резко вырос», — подчеркнул он.

Напомним, в Европейской комиссии не стали прямо комментировать публикацию стенограммы телефонного разговора между президентами Украины и США, однако напомнили, что поддержка, которую ЕС предоставляет Украине, завязана на ее обязательствах.

По материалам: golos.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Иск Насирова к ГФС: Верховный Суд закрыл производство

Верховный Суд в составе коллегии судей Кассационного административного суда отменил решения судов первой и апелляционной инстанций, которыми был удовлетворен иск

Закрыть