В Huawei нашли замену для сервисов и приложений от Google

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В Huawei нашли замену для сервисов и приложений от Google

Китайская компания Huawei перед выпуском флагманского смартфона Mate 30 без сервисов Google поработала над созданием собственных приложений, которые в перспективе способны потеснить сервисы американского поискового гиганта.
 
Об этом сообщает Androidinsider.
 
Оказалось, что у Huawei есть не только собственный каталог приложений AppGallery, ежемесячная аудитория которого составляет 390 миллионов пользователей из 170 стран мира, но и весьма широкий ассортимент фирменных сервисов.
 
На сентябрь 2019 года у Huawei есть собственный браузер, облачный сервис, каталог тем оформления, музыкальное приложение, видеосервис с большим количеством популярных кинофильмов и документалок, читалка, умный ассистент и даже картографический сервис. Разработку последнего, к слову, китайцы ведут совместно с российским Яндексом, у которого большой опыт в создании навигационных приложений, а значит, можно смело рассчитывать на положительный опыт использования.
 
Данные сервисы существуют уже достаточно давно и являются довольно популярными на внутреннем рынке КНР. Поэтому для специалистам компании не составит большого труда адаптировать данные сервисы для западных и российских пользователей.
 
При этом, пока не ясно, сколько времени потребуется Huawei на реализацию данного проекта. В конце концов, Huawei Mobile Services, которые обеспечивают рассылку пуш-уведомлений, работу служб геолокации и автообновление, в отличие от Google Mobile Services поддерживают всего 45 тысяч приложений, и неизвестно, готовы ли разработчики проводить работы по оптимизации своего софта под требования Huawei. А если нет, то как решить эту проблему?
 
Впрочем, как бы там ни было уже сейчас видно, что Google невольно создала себе самого главного конкурента в лице Huawei, бороться с которым в долгую у неё не хватит ни желания, ни сил. В конце концов, уже завтра в США может смениться президент, и все санкции с Huawei могут быть сняты, в то время как саму Huawei попытка американских властей изолировать её определённо приведёт к успеху. Ведь пользователи установят YouTube и Facebook и в обход воли их разработчиков, а вот существование в мире популярной альтернативы Google Play, Google Maps и Google Drive поисковый гигант может и не вынести.
 
Ранее сообщалось, что американские санкции, введенные президентом США Дональдом Трампом против Huawei, не принесут необходимого эффекта, поскольку за последние десять лет компания вложила в новые исследования и разработки порядка 65 миллиардов долларов.
По словам основателя Huawei Жэнь Чжэньфэя, вместо того, чтобы наносить ущерб компании, ограничения на экспорт делают ее более жестким конкурентом, заставляя менеджеров концентрировать ресурсы на своих наиболее важных продуктах.

Читайте также:  Смертельный стриптиз: Жительница Австралии заставляла любовников убивать друг друга

По материалам: golos.ua


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пятнадцать − 3 =

Подробнее в Жизнь
Отопительный сезон: Обойдется ли без коллапса

«Территория рабочей силы»: Нищие учителя, закрытые вузы стали перспективой украинского образования

Вера Брежнева в соблазнительном «латексном» образе покорила Сеть (ФОТО)

Захват моста Метро: Террорист обстрелял КОРД и озвучил свои требования (ФОТО)

В Киеве водитель пытался решить конфликт на дороге с помощью пистолета (ФОТО)

У одного из них был рак: Под Харьковом в сарае нашли повешенными пожилых братьев

Закрыть