Рецепт дня: Мясо по-французски на сковородке без майонеза

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Рецепт дня: Мясо по-французски на сковородке без майонеза

Сегодня ГолосUA предлагает приготовить мясо по-французски на сковороде.

Мясо по-французски можно приготовить не только в духовке, но и на сковороде, причем получается очень вкусно и намного быстрее.

Технология приготовления проста. Отбиваем мясо (рекомендуется куриная грудка), обжариваем на одной стороне, переворачиваем и выкладываем пассерованный лук и натертый твердый сыр. Накрываем сковороду крышкой и наблюдаем, как под воздействием пара и температуры все прекрасно приготавливается.

Такое мясо получается очень нежным, совершенно не сухим, а сыр остается мягким и тягучим. И при этом ни грамма майонеза (преимущество для тех, кто его избегает).

Читайте также:  НБУ установил официальный курс на уровне 25,14 гривны за доллар

Помимо пассированного лука, в мясо по-французски можно добавить жареные грибы, сырой помидор, маринованные огурчики и т.д.

На 4 порции понадобится одно куриное филе (250-300 г), 50 г сыра, одна средняя луковица, мука для панировки, растительное масло для жарки, соль, перец черный молотый.

Сыр натереть на крупной терке. Лук нарезать тонкими полукольцами или четверть-кольцами. На сковороду вылить пару столовых ложек масла, забросить лук. Лук подрумянить до прозрачности (около 7-10 минут на среднем огне). Филе нарезать примерно одинаковыми порционными кусочками. Из одного филе должно получиться 4 кусочка весом примерно по 60-70 г. Отбить каждый кусочек, чтобы получилась плоская отбивная.

Читайте также:  Эксперт рассказал, почему власть «забыла» о новой люстрации чиновников

Посолить, поперчить (по маленькой щепотке соли и перца на каждую сторону). Запанировать каждую отбивную в муке. На хорошо разогретую сковороду влить 3-4 ст.л. масла. Выложить курицу и жарить на среднем огне 5 минут. Перевернуть на другую сторону.  Сразу переходим к следующему шагу.  На уже обжаренную сторону выложить лук. Густо посыпать сыром каждый кусочек. Накрыть крышкой. Жарить на среднем огне 5 минут. За это время сырая сторона курицы успеет хорошенько прожариться, а сыр отлично расплавится.  Снимаем крышку. Подавать горячим. На гарнир можно приготовить пюре, рис, или просто подать с салатом.

Читайте также:  В кабинете столичного полицейского нашли свыше 100 тысяч долларов

Приятного аппетита!

По материалам: golos.ua


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

8 + 4 =

Подробнее в Жизнь
В Huawei нашли замену для сервисов и приложений от Google

Отопительный сезон: Обойдется ли без коллапса

«Территория рабочей силы»: Нищие учителя, закрытые вузы стали перспективой украинского образования

Вера Брежнева в соблазнительном «латексном» образе покорила Сеть (ФОТО)

Захват моста Метро: Террорист обстрелял КОРД и озвучил свои требования (ФОТО)

В Киеве водитель пытался решить конфликт на дороге с помощью пистолета (ФОТО)

Закрыть