Президент Зеленский провел первую встречу в Нью-Йорке

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Президент Зеленский провел первую встречу в Нью-Йорке

Президент Украины Владимир Зеленский в Нью-Йорке рассказал представителям диаспоры о своих планах восстановления территориальной целостности страны.

Об этом сообщил президент Украинского конгрессного комитета Америки (УККА) Андрей Футей после завершения встречи, передает Укринформ.

Вечером в понедельник, 23 сентября, в рамках визита в Нью-Йорк для участия в Генеральной ассамблее ООН Владимир Зеленский провел свою первую встречу – посетил Украинский институт Америки, где пообщался с диаспорой.

«Президент был очень открыт с нами. Он человек, который имеет страшный груз на своих плечах в нынешней ситуации. Но он откровенно объяснил нам некоторые свои планы, в том числе по Донбассу, Крыму», – отметил Футей.

Читайте также:  Песня Насти Каменских вошла в ТОП-25 танцевальных треков мира 

Президент УККА сообщил, что община с удовольствием отметила тот факт, что Владимир Зеленский приехал на встречу с диаспорой в первую очередь, сразу с самолета.

«Он нас заверил, что его путь заключается в дальнейшей защите украинской идентичности, украинской территориальной целостности, возвращении всех наших территорий, изгнании врага, который оккупировал Украину», — подчеркнул Футей.

По его словам, президент также рассказал о своем видении роли американской диаспоры, в частности, в общении с американскими властями относительно дальнейшего развития Украины.

Читайте также:  2 декабря - Международный день борьбы за отмену рабства

«Конечно, каждый хотел бы слышать больше. Но надо понимать, что идут переговоры. Страшные переговоры. С нашими союзниками – с Америкой, Канадой, Францией, Германией. И даже если бы президент хотел сказать все детали, сейчас этого нельзя делать», – пояснил он.

Глава УККА отметил, что украинцы США искренне желают президенту удачных встреч в Нью-Йорке. Он также рассказал, что община разделяет беспокойство по поводу скандала во внутренней политике США, связанного с Украиной.

По словам Андрея Футея, Владимир Зеленский объяснил, что ожидает от встречи с президентом США Дональдом Трампом, прежде всего, открытости.

Читайте также:  Почему на парламентских выборах в Эстонии победили правые радикалы?

«Президент четко сказал, что он хочет услышать от Трампа – каков его план по Украине», – рассказал Футей.

Между тем, ранее у Зеленского анонсировали запуск проекта «Второй Иерусалим».

По материалам: golos.ua


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × три =

Подробнее в Жизнь
Отобрали 100 тысяч гривен: В Харькове люди в масках напали на иностранца

Сироты и дети АТОшников: В лагере в Николаевской области отравились 40 воспитанников
«Для тех, кто сидит на диете»: салат «Тонкая талия»

До -3 градусов: Синоптики предупредили украинцев о скорых заморозках

В центре Киева пьяный россиянин заснул за рулем «Мерседеса» (ВИДЕО)

Xiaomi представила смартфон с площадью экрана в 180% (ФОТО, ВИДЕО)

Закрыть