Монобольшинство идет к тому, чтобы переписать регламент ВРУ под свои нужны – эксперт

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Монобольшинство идет к тому, чтобы переписать регламент ВРУ под свои нужны – эксперт

На сегодняшний день парламентское монобольшинство идет к тому, чтобы переписать регламент Верховной рады под свои нужны.

Такую точку зрения в комментарии корреспонденту ГолосUA высказал политолог Алексей Голобуцкий.

«Пока монобольшинство идет к тому, чтобы полностью подчинить своим интересам регламент Верховной Рады. Это упрощение голосования, внесение законопроектов – чтобы ускорить этот процесс. Тем более сегодня монобольшинство столкнулось с проблемой, что даже при их скорости все-таки есть определенные вещи, нуждающиеся в изменении. Регламент – для того, чтобы инициативы проходили. Сегодня он (регламент – ред.) в своем нынешнем состоянии мешает им то, что они хотят», — отметил А. Голобуцкий.

Читайте также:  Политолог сообщил об угрозе распада будущего парламентского большинства

Эксперт пояснил, что, когда коалиция состоит из нескольких политических сил, регламент является возможностью влиять на законодательный процесс.

«У нас есть уникальная ситуация, когда одна партия может решать, что и как принимать. Регламент — это правила, процедура и возможность меньшинства в коалиции влиять на законодательный процесс. Когда у нас есть монобольшинство, однопартийное большинство, то понятно, что договариваться не нужно, кроме самих себя», — резюмировал А. Голобуцкий.

Напомним, ранее спикер ВР Дмитрий Разумков заявил, что регламент Верховной Рады не соответствует задачам парламента. Он подчеркнул, что в современных условиях регламент, принятый много лет назад, не подходит для нового парламента.

Читайте также:  В Мексике неизвестные напали на посетителей бара: погибло 23 человека (ФОТО)

Спикер выразил надежду на внедрение наработок команды президента, которые могли бы сделать работу парламента гораздо эффективнее.

Отметим, есть ряд инициатив новой Рады, которые поддерживают большинство украинцев. Об этом в ходе согласительного совета заявил глава Верховной Рады Дмитрий Разумков.

«Сокращение количества депутатов в Раде поддерживают 92% украинцев, получение народом законодательных инициатив поддерживают 77%. Досрочное прекращение полномочий за прогулы и кнопкодавство — 95%, введение пропорциональной избирательной системы — 66%», — рассказал Разумков.

По материалам: golos.ua


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Подробнее в Жизнь
Врачи рассказали, как не заболеть во время похолодания

На Волыни мотоцикл въехал в легковушку: пострадали дети

Не жидкость, а кристаллы: 22-летняя девушка шокировала Сеть слезами (ВИДЕО)

В Запорожье мужчина держал в заложниках свою бабушку и угрожал суицидом (ФОТО, ВИДЕО)

Эксперты назвали овощ для укрепления мужского здоровья
Президент Зеленский провел первую встречу в Нью-Йорке

Закрыть