Волна смертельных ДТП в Украине: с каждым годом ситуация  на дорогах будет только ухудшаться – эксперт

Волна смертельных ДТП в Украине: с каждым годом ситуация  на дорогах будет только ухудшаться – эксперт

С каждым  годом ситуация  на украинских  дорогах будет только ухудшаться из-за плохой подготовки водителей.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил автомобильный юрист Владимир Караваев.

 «Жуткие итоги выходных. 49 погибших и 160 травмированных. Такого не припомню. О причинах этого можно говорить очень много, но хочу сакцентировать внимание на допотопном уровне подготовки водителей. Он остался на уровне СССР, когда автомобилей было в десятки раз меньше, а подготовка водителей осталась той же. Даже по некоторым параметрам ухудшилась. Ранее по обязательной программе выполнялось 40 часов вождения, то теперь автошколы еле дотягивают до 20 часов. Фактически автошколы уменьшают количество часов обучения вождению. Эта ситуация наблюдается очень давно»,- сказал В. Караваев.

По его словам, за последние 10 лет мы имеем четыре миллиона водителей, которые плохо знают правила дорожного движения. 

«Простая арифметика, в прошлом году было выпущено первичных водительских удостоверений  420 тысяч. То есть 400 тысяч водителей выпускают с очень слабой подготовкой. В итоге за последние 10 лет мы имеем четыре миллиона водителей, которые плохо знают правила дорожного движения.  Поэтому не стоит удивляться, что многие украинцы их не выполняют, они их просто не знают.  Сегодня мы пожинаем результаты такой безответственности. Чем дальше, тем будет хуже, потому что система подготовки водителей остается такой же низкой.  В 2019 году, получим еще 400 тысяч плохо подготовленных водителей и  с каждым годом ситуация будет только ухудшаться»,- резюмировал В. Караваев.

Напомним, в Новоград-Волынском районе Житомирской области в дорожно-транспортном происшествии с участием грузовика и автобуса погибли девять человек, еще десять получили травмы.

По материалам: golos.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Конфликт в Минздраве. Появилась реакция премьера

Алексей Гончарук (Фото: пресс-служба Кабмина) 24.09.2019, 20:12 0 0 Сотрудники ведомства ранее обратились к Гончаруку с открытым письмом Премьер-министр Алексей

Закрыть