Экономист про законопроект о рынке земли: развития переработки ждать не следует

Экономист про законопроект о рынке земли: развития переработки ждать не следует

Согласно законопроекту о рынке земли ее будут скупать иностранцы, производить на ней сырье и вывозить из Украины, а переработка развиваться не будет.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил экономист Борис Кушнирук.

«Мало у кого из граждан будет возможность за собственные средства приобрести землю. Кроме того, нет требований, чтобы те, кто приобретают землю, должны на ней заниматься сельхоздеятельностью», — заявил экономист.

По словам Б. Кушнирука, то есть получается, что можно ее приобрести, сдавать в аренду и жить на процент.

«Это плохая история. Нет ограничений касательно перепродажи. Также необходимо понимать, что иностранцы будут покупать землю. Им это нужно для того, чтобы выращивать сырье и вывозить его из Украины. Понятно, что при таком подходе переработка развиваться не будет», — отметил он.

Напомним, Министерство развития экономики, торговли и сельского хозяйства опубликовало текст законопроекта «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно оборота земель сельскохозяйственного назначения». 

По материалам: golos.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Дело Маркива. Зеленский сделал конкретное предложение Конте

Джузеппе Конти и Владимир Зеленский (Фото: Офис президента) 24.09.2019, 20:50 0 0 Президент предложил премьеру Италии создать совместную следственную группу

Закрыть