Найдены бактерии, производящие алкоголь и разрушающие печень трезвенников

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Найдены бактерии, производящие алкоголь и разрушающие печень трезвенников

Бактерии, производящие алкоголь и вызывающие заболевание печени человека, обнаружили китайские ученые.

Об этом 19 сентября сообщает Medical Express.

Высокоалкогольный штамм бактерии Klebsiella pneumonia исследователи Столичного института педиатрии в Пекине выявили у пациента с синдромом авто-пивоварения. Этот синдром обычно связан с дрожжевой инфекцией, когда алкоголь может образовываться непосредственно в кишечнике больного после приема пищи с высоким содержанием сахара.

Однако на этот раз лечение от дрожжевой инфекции не помогло, и врачи обратили внимание на высокое содержание в кишечнике пациента необычных штаммов бактерии Klebsiella pneumonia, которые и отвечали за производство алкоголя в организме больного. В момент его максимального опьянения концентрация этих бактерий превышала норму в 900 раз.

Читайте также:  В Соломенском районе Киева рабочие сняли асфальт не на той улице

Результаты анализов также выявили наличие у больного тяжелой формы неалкогольной жировой болезни печени (НАЖБП). Дальнейшие исследования показали, что высокоалкогольные штаммы Klebsiella pneumonia встречаются у 60% больных НАЖБП и лишь у 6% здоровых людей из контрольной группы.

Проведя лабораторные опыты на мышах, исследователи выяснили, что некоторые высокоалкогольные штаммы Klebsiella pneumonia могут вызывать НАЖБП, а соответствующее антибактериальное лечение на ранних стадиях заболевания обращает этот процесс вспять.

В дальнейшем ученые планируют выяснить, какие факторы способствуют распространению и размножению высокоалкогольных штаммов в организме человека.

Читайте также:  Скандал с умирающими овцами: трехъярусную фуру выгрузили в Винницкой области (ВИДЕО)

Напомним, НАЖБП у пациентов, не употребляющих алкоголь в количествах, вызывающих повреждение печени, характеризуется накоплением жира в ее клетках с последующим воспалительным процессом и в конечной стадии приводит к циррозу печени.

По данным эпидемиологического исследования за 2013–2014 гг., в России данному заболеванию подвержены 37% населения, и наблюдается тенденция значительного роста заболевания в молодых возрастных группах (18–39 лет). Так, по данным аналогичного исследования 2007 года, заболеванию было подвержено лишь 27% населения России.

По материалам: golos.ua


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три × 5 =

Подробнее в Жизнь
В эпатажном комбинезоне: MARUV станцевала эротический танец  (ВИДЕО)

В Киеве мужчины из машины украли около миллиона гривен и уехали: введен план «Перехват»

Секрет бодрости — в правильном пробуждении: как сделать пасмурное утро добрым

Эксперт рассказал, какие продукты нужны в рационе для блеска волос

Притула пригласил Никитюк для личного разговора к себе домой – СМИ

Эксперт рассказал, почему власть «забыла» о новой люстрации чиновников

Закрыть