Как справиться с варикозом во время беременности

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Во время беременности в организме будущей мамы происходит множество изменений. К сожалению, не все они положительные.

Во время беременности в организме будущей мамы происходит множество изменений. К сожалению, не все они положительные. Многие женщины в положении страдают от варикоза — расширения вен, которое сопровождается нарушениями кровотока. При этом диаметр просвета сосудов увеличивается, венозная стенка истончается и образуются так называемые узлы. Помимо эстетического дискомфорта, возникает и физиологический, вызванный нарушением кровообращения.

Последние недели беременности — самое время задуматься о своем здоровье после родов. Ведь малышу нужна здоровая и уверенная в себе мама, способная проходить без усталости множество детских площадок и парков развлечений. Поэтому если вы заметили у себя сосудистые звездочки или увеличенные вены, которых раньше не было видно, пока есть время до родов, сходите на консультацию к флебологу.

Читайте также:  Мама 35-летнего рэпера Тимати рассказала, как бороться с детской ленью  (ФОТО)  

Точная диагностика варикоза выполняется во время ультразвукового дуплексного исследования вен ног. Процедура занимает около 15 минут и не имеет противопоказаний. В результате вы узнаете, здоровы ли ваши венозные клапаны, начались ли в ваших сосудах атеросклеротические изменения. В перспективе сможете контролировать состояние своих сосудов в динамике, если будете проходить процедуру более-менее регулярно.

Диагностирован варикоз. Что дальше?

Если врач уверен, что ваша отечность и прочие проблемы с ногами после родов не пройдут сами собой, поскольку вызваны варикозным расширением вен, не расстраивайтесь. Сегодня существуют методики безоперационного лечения этого заболевания. Это радиочастотная, лазерная или механическая коррекция проблемных участков вен, о которой мы уже писали на https://clutch.ua/. Возможна также коррекция проблемных вен биоклеем VenaBlock. Применение биоклея — пришедшая к нам из США малоинвазивная процедура, цель которой — закрытие просвета вены. В отличие от радиочастотного или лазерного вмешательства, термического воздействия нет, поэтому процедура проходит безболезненно. В течение 15–30 минут доктор:

  • вводит обезболивающее в область установки интродьюсера — маленькой трубочки, через которую в вену будет подаваться биоклей;
  • через интродьюсер вводит в вену специальный катетер;
  • когда катетер установлен в нужном месте, вводит в просвет вены необходимое количество биоклея. Происходит склеивание вены;
  • удаляет катетер, заклеивает место прокола пластырем.
Читайте также:  Сегодня винницкие студенты ездят в городском транспорте бесплатно

После вмешательства пациенту не нужно принимать обезболивающие, что немаловажно для молодых мам, которые практикуют грудное вскармливание. Процедура проводится в любое время года, а возвращаться к привычному образу жизни можно уже через 30–60 минут после ее окончания. Потребности в ношении компрессионного белья нет. Так что молодые мамы без проблем смогут позаботиться не только о здоровье малыша, но и о своем. 


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × два =

Подробнее в Жизнь
Суд арестовал «минера» моста Метро на 60 дней с возможностью внесения залога

«До и после»: Леся Никитюк апгрейдила себя до неузнаваемости (ФОТО)

На Днепропетровщине 53-летний мужчина заманил 12-летнюю девочку в квартиру и развращал ее

Исследователи назвали необычную причину проблем с кишечником
Какие болезни обостряются осенью и как этого не допустить

В Киеве внедорожнику за неправильную парковку оторвали бампер (ФОТО)

Закрыть