Областные советы выступили против продажи украинской земли иностранцам (ДОКУМЕНТ)

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Областные советы выступили против продажи украинской земли иностранцам (ДОКУМЕНТ)

Хмельницкий областной совет принял обращение к Президенту Украины с просьбой отсрочить введение рынка земли в Украине и запретить ее продажу иностранцам и иностранным кампаниям. Также депутаты призывают Президента инициировать всеукраинский референдум по этому вопросу.

Текст обращения приведен на сайте облсовета.

Областные советы выступили против продажи украинской земли иностранцам (ДОКУМЕНТ)

Депутаты Хмельницкого облсовета подчеркивают, что земля должна быть ресурсом развития именно украинского народа, а не объектом наживы для иностранных спекулянтов и олигархов, в частности русских и кремлевской клики, представители которой уже давно обзавелись паспортами стран ЕС, Великобритании и США!

Читайте также:  Армянская апостольская церковь выступила против предоставления томоса Украине

«Одним из важнейших вопросов, который волнует нас, аграриев и всех жителей Хмельницкой области является станут украинцы батраками на собственной земле, продолжат и дальше в Украине расти земельные латифундии?», — говорится в обращении.

Ранее аналогичные обращения, содержащие требования запрета продажи земель сельскохозяйственного назначения приняли Одесский и Херсонский областные советы.

Напомним, ранее сообщалось, что в Украине рынок земли могут внедрить в течение года.

18 января 2001 года Верховная Рада Украины приняла закон № 2242-III, которым установила, что временно, до принятия Земельного кодекса, собственники паев не могут продавать, дарить или иным образом отчуждать земельные участки, однако смогут передавать их в наследство и продавать для государственных и общественных нужд. Земельный кодекс № 2768-III был принят парламентом 25 октября того же года. С помощью документа установили, что до 1 января 2005 года нельзя продавать или отчуждать земли для ведения сельского хозяйства и паи (разрешается обмен, передача в наследство и изъятие для общественных нужд). С тех пор это называют мораторием на продажу сельхозземель. Действие данного временного запрета продлевали 10 раз (в 2004, 2006, 2008, 2010, 2011, 2012, 2015, 2016, 2017 и 2018 годах). В минувшем году парламент продлил запрет на продажу сельхозземель до 1 января 2020 года. Депутаты поручили Кабмину до 1 марта 2019 года разработать и внести на рассмотрение Верховной Рады законопроект об обороте земель сельскохозяйственного назначения, однако правительство не выполнило это поручение.

Читайте также:  Ю. Корольчук: «Украинцы будут наращивать долги за коммунальные услуги»

Также известно, что 20 сентября 2019 года в Кабмине обнародовали текст законопроекта о рынке земли.

По материалам: golos.ua


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

11 − 5 =

Подробнее в Жизнь
В столице в результате тройной аварии перевернулась легковушка (ФОТО)

Певица Ассоль впервые вышла замуж: в Сети появились первые снимки (ФОТО)

Украинская делегация не поедет на ближайшую сессию ПАСЕ – глава Комитета Рады

Зеленский подписал указ о стимулировании развития регионов и предотвращении коррупции
На индонезийской свадьбе две женщины из-за еды схлестнулись в кулачном бою (ВИДЕО)

Осенний маникюр 2019: идеи черного матового дизайна (ФОТО)

Закрыть