Китайские ученые назвали напиток для снижения риска заболевания сахарным диабетом

Китайские ученые назвали напиток для снижения риска заболевания сахарным диабетом

Специалисты из Китая заявили, что умеренное употребление пива значительно снижает риск развития сахарного диабета.

Об этом пишет ЮФ.

Проведя ряд исследований, ученые пришли к выводу, что пиво способно благотворно влиять на метаболизм глюкозы. Во время исследования проводились наблюдения за показателями около 100 человек. Упор, при изучении данных, эксперты делали именно на взаимосвязь между алкоголем и сахарным диабетом второго типа.

В итоге, они пришли к мнению, что употребление одной кружки пива в день, оказывает благотворное влияние на организм, значительно снижая риск развития диабета. Также они утверждают, что вино или другие алкогольные напитки обладают тем же эффектом, что и пиво. Но подчеркивают, что ежедневные дозы должны быть минимальны и согласованны с лечащим врачом.

Уточняется, что данное заявление остальные ученые восприняли неоднозначно. Многие специалисты в этой области высказались категорически против употребления любого алкоголя при болезнях, тем более при сахарном диабете. Они утверждают, что пиво и остальные спиртосодержащие напитки способны привести к не самым приятным последствиям. Одно из них – это лишний вес, который оказывает пагубное влияние на организм, особенно при диабете.

Ранее сообщалось, как определить предрасположенность к диабету и свою «норму».

По материалам: golos.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Помощник Зеленского: Формула Штайнмайера ляжет в основу закона

Ермак Андрей Фото: скриншот из видео 21.09.

Закрыть