Евродепутат Максимилиан Кра: То, что украинская власть давит на судей закрыть телеканалы абсолютно недопустимо

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Евродепутат Максимилиан Кра: То, что украинская власть давит на судей закрыть телеканалы абсолютно недопустимо

Член подкомитета Европарламента по вопросам торговли между ЕС и Украиной доктор Максимилиан Кра заявил, что абсолютно недопустимо давить на судей чтобы  они закрывали телеканалы, только за то, что они неугодные властям.

«Мы должны признать – ситуация со свободой СМИ в Украине находится на низком уровне. Сейчас мы видим, как атакуют свободную прессу. Закрытие телеканалов, в случаях давления на судей при вынесении соответствующего решения, ставит под сомнение курс Украины в ЕС. Если Украина хочет вступить в Европейский Союз или стать его партнером, должны понять – оппозиционное мнение тоже имеет право на жизнь. Это и есть свобода для всех. И для инакомыслящих – тоже. Сейчас мы видим, как атакуют свободную прессу. Абсолютно недопустимо давить на судей закрывать телеканалы, потому что властям не нравится, что там показывают», –  подчеркнул Кра.

Читайте также:  Всем освобожденным морякам купили квартиры – Офис Президента

Как сообщалось, глава Политсовета партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» Виктор Медведчук заявил, что нынешняя украинская власть пытается «закрыть рот» всем свободным и демократичным СМИ, которые представляют точки зрения разных политических сил.

Напомним, 16 сентября Шестой апелляционный административный суд принял решение, из-за которого телеканал «112 Украина» могут лишить лицензии на вещание.

Ранее в СМИ была информация о контактах некоторых судей, которые рассматривали дело о лицензиях телеканала «112 Украина», с Офисом президента Украины, возглавляемым юристом Андреем Богданом. Его же журналисты и эксперты называют ставленником олигарха Игоря Коломойского.

Читайте также:  Эксперты назвали эффективные способы очистки печени в домашних условиях

Уловку с непродлением лицензии для телеканала использовала также предыдущая власть для давления на вещателя. После выборов президента на телеканал «112 Украина» усилилось не только юридическое, но и физическое давление. Журналистам начали приходить угрозы физической расправой, а здание телеканала 13 июля было обстреляно из гранатомета.

По материалам: golos.ua


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

9 + двадцать =

Подробнее в Жизнь
В США супруги удочерили 8-летнюю украинку, изменили ей возраст и бросили одну (ФОТО)
Аваков посодействует смягчению наказания для «минера» моста Метро в Киеве

«Минер» на поруках: Почему Аваков «провалился» на мосту Метро

Минэкономики инициирует отмену запрета на продажу земель сельскохозяйственного назначения с 1 октября 2020

Медики рассказали, как употреблять имбирь с максимальной пользой

Стильные и модные стрижки: как омолодиться на десять лет (ФОТО)

Закрыть